民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年09月25日 星期二
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
谁羽争锋!横跨5个年代的“最强大脑”同台对决,究竟冠军花落谁家?
发表时间:2018-04-23 作者:人才南海


谁羽争锋!横跨5个年代的“最强大脑”同台对决,究竟冠军花落谁家?

挥拍、跑动、接球、扣杀,

白色的羽毛球忽上忽下跳动着,

划过一道道美丽的弧线,

连接着跳动的“语言”,

这有一场高才之间的羽毛球较量。

 

IMG_256

 

最“羽”众不同比赛

4月22日(星期天),由南海区高才会主办,佛山生命加健康护理服务有限公司大力赞助的,首届“高才杯”羽毛球比赛,正式开打。来自区、镇街高才会及创想家俱乐部,组成了9支队伍72名高才,展开最最激烈羽坛争锋。

IMG_258

这是一场南海参赛队员年龄跨度大的比赛,从50年代到90年代,横跨五个年代,50后与90后同台竞逐。

IMG_259▲广东省名中医 李俊雄

这是一场南海参赛层次高的比赛,有千人计划专家刘昶、广东省名中医李俊雄、九江酒厂副总经理何松贵,里水医院院长梁永雄、桂城街道党委孔旭红等,南海高端人才们,齐齐参与,激烈角逐。

IMG_260

▲九江酒厂副总经理 何松贵

这是一场覆盖面广的比赛,有来自企业界、医疗界、教育界及人才工作单位的代表,涵盖南海各行各业,展现了不同行业的精彩。而本场羽毛球比赛,也因“高才”二字,展现了“羽”众不同的精彩。

IMG_261

▲桂城街道党委 孔旭红

 

最专业姿势“解锁”

比赛分男(女)子单打、男(女)双打、男女混合双打五个项目,采用单淘汰形式,以半决赛和总决赛形式进行,各项比赛录取前三名,颁发证书。高才们腾空、跳跃、跨步,白色的羽毛球在高才之间跳动着,吊球、抽球、高远球......各种绝杀技能全力“解锁”。

IMG_263▲比赛惊现“林丹”IMG_264

这球你的,接上

IMG_265

这pose,专业,冠军非你莫属!

IMG_266

这球,我来,我来!

IMG_267

哇塞,这貌似要跨栏的节奏啊

听听高才们怎么说

“打完球我感觉很好,气氛活跃,团队之间能建立更强的友谊、跨团队之间也能建立一定的联系。”刚打完男子单打的千人计划专家刘昶说。

IMG_269

▲千人计划专家 刘昶

 

针对这场羽毛球比赛,广东省名中医李俊雄表示高才会组织这样的运动比赛项目非常好,通过这样的比赛,也能促进大家私底下练习养成运动习惯,有助于降低患高血压、冠心病、糖尿病等疾病的概率。

IMG_270

 

看看冠军“花落谁家”

男子单打

第一名 杨发强(佛高区)

第二名 李俊雄(区高才会)

第三名 曾家敏(丹灶)

 

 

女子单打

第一名 杨蕾(区高才会)

第二名 黄琼婷(西樵)

第三名 李保雁(丹灶

 

男子双打

第一名 区英剑 刘庆文(西樵)

第二名 何松贵 杨日新(九江)

第三名 李雄 李国良(佛高区)

 

女子双打

 

第一名 廖玉明 丘凤英(九江)

第二名 林淑端 梁燕波(佛高区)

第三名 周颖瑜 李伟健(里水)

 

 

混合双打

第一名 徐伟标 王男 (狮山)

第二名 孔旭红 简志康(桂城)

第三名 傅坚宏 区佩琪(西樵)

 

团体奖项

第一名 佛高区高才会

第二名 西樵高才会

第三名 南海区高才会/九江高才会(并列)

羽坛争锋,

以球会友,

球场上挥洒着汗水,

感受竞技带来的刺激和痛快,

在欢呼声中,跌宕起伏掌声中,

首届高才杯羽毛球比赛,圆满落幕了。

感谢每一位选手的努力,

因为你们的参与,

这次羽坛之旅变得更有意义。

未来,我们继续一起,

探索更多有意义的事情,

?无止境!

IMG_285

 

资料来源:佛山市南海区高端人才联谊会

银色金属分割线

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号