民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年10月16日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
2019港科大百万奖金国际创业大赛(佛山赛区)落幕
发表时间:2019-07-15 作者:人才南海


2019港科大百万奖金国际创业大赛(佛山赛区)落幕

人才南海 715日  来源:珠江时报

 

714日下午,

2019港科大百万奖金国际创业大赛

(佛山赛区)决赛在南海举行,

最终,

南企广东互典缓冲材料技术有限公司

夺得冠军。


决赛过半团队来自南海

 

港科大百万奖金国际创业大赛由香港科技大学于2011年设立,去年开始连续两年在南海设立佛山赛区,这是该赛事继香港、广州、深圳、澳门、北京、中山后的第七大赛区。

 

今年佛山赛区共有130个项目参赛,参赛团队来自佛山、广州、深圳、东莞、香港、上海等全国10多个地区,参赛项目数量较去年翻了近一番。最终,有9个项目成功挺进决赛,其中5个项目的创业团队来自南海。

 

20175月在南海丹灶成立的佛山霖诺环保科技有限公司,带来的新型环境纳米碳基复合材料的产业化应用项目成功挺进决赛。

 

该公司创始人、技术总监杨希贤介绍:

 

IMG_261

该项目是一种针对大气污染防治的新材料,以纳米碳材料作为载体对甲醛、甲苯等污染气体进行吸附、催化和处理,净化成水和二氧化碳。杨希贤说,他是一名土生土长的南海人,在广州读了10多年书后,最后选择带着自己的科研成果回到家乡进行产业化,目前公司正在申报南海的蓝海人才计划除了家乡情结,南海的工业基础非常雄厚,这和公司未来主攻工业废气方向非常契合。

 

 

除环保项目外,

入围决赛的南海团队带来的项目

还涉及人工软骨仿生材料、VR设备、

智能锁具、户外卫星通信等领域。

 

“南海+港科大”合作加深

 

经过三个小时的激烈角逐,最终,来自南海的广东互典缓冲材料技术有限公司夺得一等奖,同时获得最佳团队奖,共获奖金26万元。

 

IMG_266

南海企业广东互典缓冲材料技术有限公司夺得冠军。
 

 

作为南海与香港科技大学多年合作的结晶,本项赛事除助力参赛团队加速成长外,还为南海招揽了外地的优秀团队落户。

 

南海区委常委伍志强表示:

 

IMG_268

赛事的举办,体现了香港科技大学和南海区的合作越来越紧密,成效越来越显著。南海与香港科技大学的合作正在不断加深和加强,双方合力打造的创新平台在去年已把合作范围扩展到半导体、新材料及新能源等多个领域,合作层面也在今年初由南海+港科大升级到佛山+港科大,合作力度不断增强、合作空间不断扩展。

 

 

香港科技大学协理副校长吴恩柏表示:

 

南海有着很好的创新创业环境及营商环境,对于创业团队,尤其是与制造业相关的技术和项目,南海有着非常好的发展土壤,随着广深港高铁的开通运营,南海与香港之间的来往时间已大幅缩短,加上粤港澳大湾区建设机遇,我们将努力让更多香港科技大学的老师、学生、校友带着技术、团队来到南海合作、发展。

 

来源:珠江时报

编辑:人才南海编辑小组

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号