民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2020年03月16日 星期一
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:政策法规>>国家、省、市相关政策
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
国家、省、市相关政策
高校毕业生、中小微企业...针对这四类群体,一大波优惠措施来了!
发表时间:2020-02-26 作者:人才南海


  2月25日,国务院召开常务会议。会议针对高校毕业生、农民工、中小微企业和个体工商户推出多项优惠措施,帮助缓解疫情影响纾困解难。

  1、要更加注重稳就业特别是高校毕业生、农民工等重点群体就业。

  要扩大硕士研究生招生和专升本规模,增加基层医疗、社会服务等岗位招募。

  要对延迟离校毕业生推迟报到、落户等时限。对离校未就业毕业生提供2年户口和档案托管,按应届毕业生办理就业手续。

  要扩大农民工就业。加大稳岗和就业补助。促进就地就近就业。

IMG_256

  2、按市场化、法治化原则加大对中小微企业复工复产的金融支持。

  鼓励金融机构对符合条件、流动性遇到困难的中小微企业、个体工商户贷款本金,给予临时性延期偿还安排,付息可延期到6月30日,免收罚息。湖北境内各类企业都可享受上述政策。

  增加再贷款再贴现5000亿元,用于中小银行加大对中小微企业支持。

  下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点。

  6月底前,对地方法人银行新发放普惠小微贷款,符合条件的允许等额申请再贷款。

  鼓励商业银行加大小微信贷力度,努力使利率比上年明显下降。

  国有大银行上半年普惠小微贷款余额同比增速力争不低于30%。

  政策性银行增加3500亿元专项信贷,以优惠利率向民营、中小微企业发放。

 

  3、为支持吸纳2亿多人就业的8000多万个体工商户纾困。

  3月1日至5月底,免征湖北境内小规模纳税人增值税,其他地区征收率由3%降至1%;

  个体工商户按单位参保养老、失业、工伤保险,参照中小微企业享受减免;

  引导金融机构定向增加对个体工商户的低息贷款;

  落实除高耗能行业外工商业电价阶段性降低5%政策;

   鼓励各地通过减免城镇土地使用税等,支持出租方减免个体工商户租金。

  注意!外来或返回佛山人员必须当天扫描以下二维码进入“佛山通疫情防控”微信小程序主动报告及申请备案

  IMG_259

  来源:珠江时报

  编辑:人才南海编辑小组

   

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号