民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
南海上演“职来职往”真人秀
发表时间:2011-08-26 作者:人才南海

  昨日,别开生面的南海版“职来职往”总决赛在保利水城上演,6名优秀学生现场拿到了企业的入职邀请书,这是我市首场大学生职场真人秀招聘会。

  “大家好,我叫劳惠姬,别看我个子小,浓缩的都是精华。”来自吉林大学珠海学院工商管理专业的劳惠姬上场一段幽默的自我介绍,顿时给人留下了深刻的印象。“如果你是一名人事主管,在业务最忙的时候,有女员工刚好要休产假,部门的男员工怨气很大,怎么处理?”当主持人抛出职场情景模拟题时,这个担任南海夏西村团支部书记的大三学生以其丰富的基层经验,用邀请男员工“喝茶吃个包”,以对方老婆怀孕换位思考以及精神鼓励的方法巧妙平复了男职工的情绪,博得了现场评委一致好评,成功从蒙娜丽莎新型材料集团有限公司董事张旗康手里拿到了入职邀请书。

  这场名为“青商伴你行大学生职场真人秀”活动由共青团南海区委联合区青年商会共同举办,自8月初启动,先后吸引了全市200多名大学生报名参赛,经过多轮的比赛,最后有10位优秀大学生晋级总决赛,直接面对7家企业负责人组成的老板团,展示才能近距离求职。

  如何应对职场同事间不和,当项目跟不上计划进展时如何处理等,现场评委们抛出了一系列尖锐的职场问题,考验参赛学生的应变能力,台上紧张“面试”,台下则是强大的亲友团组成的拉拉队,为参赛选手加油鼓劲,现场气氛非常活跃。最后有6名学生与企业达成入职意向。

  “这样的真人秀招聘形式很有创意,为企业和求职学生搭建起面对面多方沟通和选择的平台。”南海青商会会长、佛山市构想板业有限公司总经理陈耀然说,目前南海青商会已吸纳了130多家企业,今后以“青商伴你行”活动为平台将多为学生创造就业机会。

  现场,南海区青年商会的23家成员单位还提供实习、见习、应聘类等77个以营销管理和策划类为主的岗位,供大学生现场投简历应聘,吸引了300多名大学生竞聘。

摘自:佛山日报

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号