民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年04月19日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
南海成立企业精英点子会所
发表时间:2011-09-02 作者:人才南海

南海成立企业精英点子会所,集聚共同智慧为会员企业进行“把脉”。记者在前晚南海区工商联执委会换届大会上获悉,南海区企业精英点子会所正式成立,首批14名企业专家均愿意为南海企业出谋划策义务服务。

“经过这么多年的探索,南海已经拥有一支庞大的企业队伍,而企业家的素质也是参差不齐,尤其是近年来有相当数量的高新科技型、专家学者型企业或企业家加入了这支队伍。”南海区工商联秘书长王飞宁说,南海企业做得怎么样,本土企业家最清楚。

王飞宁说,此前更多通过邀请外面的专家来为本地企业家上课,但逐渐发现,外地的专家对南海本地不了解,二来费用问题也增加了成本。“实际上我们有很多优秀的企业家,他们的现身说法效果更好。”他说,有一次区工商联计划组织内部会员企业去华兴玻璃参观,本来预计只有几十人参加,结果报名人数超过200人,“南海企业的发展是最真实的范例,大家更乐意听、学。”

受到这样的启发,南海区工商联想到成立“精英点子会所”,吸收区内的专家型、学者型企业家成为会员,通过会所这个平台,不定期开展企业沙龙培训,组织专家为企业家二代“会诊、把脉”,计划在9月或10月组织企二代和年轻企业家到高校学习及到优秀企业考察。

“这个不是一般意义的会所,是松散型的,入会企业家可以轮流‘做庄’,不定期到各个企业搞沙龙,可以是企业买单,也可以是AA制,主要是让这批精英企业家提供思维碰撞的平台,免费为南海更多企业‘把脉’,建言献策。”

据悉,首批点子会所的专家包括有14名企业家,他们来自电子、软件、机械等各个行业,有的是企业老板,有的是企业高管。受聘为专家的佛山市艾科电子工程有限公司总经理常文飞说,目前公司的建筑能耗监管系统、智能反向寻车系统等都是新兴的信息化技术,市场推广还有限,通过这样的平台也能了解市场需求,让自己的产品更加完善,让“点子落地”。

据统计,“十一五”期间,南海GDP总量达到6800多亿,其中非公有制经济平均贡献率近70%。而在新一届选举当中,本地资深企业家广东华兴玻璃有限公司董事长李深华当选新一届主席,而副主席里有45%是“新人”,其中金融界企业家占23%,科技界企业家占23%,文化界企业家占27%,“雄鹰企业”的企业家占62%。佛山市委常委、南海区委书记邓伟根被聘为名誉主席。
CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号