民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
增投入提待遇留人才
发表时间:2011-09-07 作者:人才南海

         佛山日报讯 见习记者黄碧云 通讯员黄幼谦报道:一封离职教师的投诉信,让西樵镇委书记梁耀斌陷入了如何留住人才的思索。“西樵应该保持开放心态,用待遇、感情和事业来留人。”梁耀斌在昨日召开的教师节表彰大会上说。

  今年,西樵一位骨干教师提出离职,在多方做其工作留人未果后,西樵有关部门采取了拖延办理手续的方式希望强行将其留下。该教师愤而写信向梁耀斌投诉。这封投诉信引发了梁耀斌对稳定教师队伍,吸引教育人才的思考。昨天对优秀教师进行表彰的同时,梁耀斌向教师们承诺,竭力提高教师待遇与福利,并为老师们创造更好的平台。

  梁耀斌说,西樵镇去年教育投资高达2.5亿元,占政府财政支出的30%。今后仍将继续加强学校硬件设施的配备,不断提高教师队伍的待遇和福利。这一表态现场博得了在场教师的掌声。西樵一中的老教师柯建波说,工作15年来,他的工资每年增长约为5%到10%。

  近几年西樵教育投入每年递增,主要用于完善教育的硬件设备、提高教师待遇以及进行业务技能和师德培训。该镇教育局常务副局长何志坤说,相对以往,西樵教师队伍稳定性已有所提升,“几年前,西樵每年离职教师约有几十个,近两年平均顶多十个八个。”(来源:佛山日报)
CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号