民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年04月19日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
中外友人露天派对迎中秋
发表时间:2011-09-07 作者:人才南海

来源: 珠江时报


  本报讯(记者 赵艳丽 通讯员 郑予龙) 绿地、烤肠、乡村乐、威士忌、穿旗袍或中国各朝古装的外国人……昨晚,在南海枫丹白鹭酒店,区政府举办中秋招待会,邀请300多名中外友人举杯欢聚。

\

                                                              在2011年中外企业、友人中秋招待会上,外国朋友表演服装秀,穿上古代龙袍十分有趣。本报记者 谢志彪 摄

  听说露天派对上可参加“最具中国FEEL服饰”评奖,大沥实验小学的外籍老师们可开心了,当天特意花了半天的时间在广州“淘货”,以便淘到自己心仪的特色衣服。当晚记者在现场看到,已来中国执教十年之久的BARRY(巴里)穿的是清朝的皇帝服,一身黄袍的他在人群中十分醒目,“最近各大电视台都在热播《还珠格格》,我觉得里面皇帝的衣服就很具中国特色,今天在广州看到就花80块钱租下来了。”巴里告诉记者,中秋是和家人团聚的日子,而他早已把南海当成他的家乡,穿着这样的衣服参加派对,虽然天气热了点,但是非常高兴。
  区委常委冼富兰身着一袭别致旗袍出席了当日的招待会,冼富兰表示,在各位朋友的关心和支持下,南海的实力不断增强,当前南海正大力实施“中枢两翼 核心带动”发展战略,以建成“适宜人居的工商名城、优美幸福的岭南水乡、四化融合的智慧城区、文明时尚的和谐家园”为目标,加快产业、环境、城市和社会等综合竞争力的提升。希望各位外国友人、港澳台企业家、外籍专家和教师一如既往地支持南海的发展,为南海的下一轮发展建言献策、铺砖添瓦。
  东芝家电制造(南海)有限公司总经理伊藤真纯表示,当前企业面临原材料价格上涨、劳动力成本上升、人民币汇率攀升等压力,生存环境越来越艰难,此刻由政府收集的信息、企业间的信息交流显得非常重要,此次招待会就为大家提供了这样一个机会。
  南海区外事侨务局有关负责人表示,举办招待会,目的是搭建友谊、交流和合作的平台,进一步推介南海的投资居住环境,营造安商、稳商的良好氛围。
  据悉,当日与会的中外友人,既包括在南海投资和工作的外商友人、港澳台企业家、外籍专家和教师,亦包括顺德、禅城、高明、三水外事侨务局的领导,南海区及相关部门以及镇街的领导。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号