民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
南海社会组织孵化基地明日揭牌
发表时间:2011-09-07 作者:人才南海

         本报讯(记者 戴欢婷 实习生 邹惠娣 通讯员 周雪锋) 南海社会组织孵化基地将于明日揭牌成立,将为社会组织创业者提供低租金、一站式的服务,这也是我市成立的首个社会组织孵化基地。这是记者昨日从南海民政部门获悉的。

将提供低租金创业环境
  桂城作为非营利组织孵化的试验田,经过一年的创新性运作,为南海非营利组织的孵化探索了一条新路子,逐渐创造了一系列的品牌,成为非营利组织扎根南海的沃土。
  为了有效推广桂城经验,南海区民政和外事侨务局在桂城创益中心建立南海区社会组织孵化基地,从区的层面上加大社会组织的培育和扶持力度。据了解,南海区社会组织孵化基地将通过引入非营利性社会组织孵化器,培育扶植具有发展前景的社会公益组织,而这是全市首个社会组织孵化基地。
  “坚持多渠道、多形式地为社会组织提供筹建、免费的人才培训、资金帮助、能力建设、规范化管理等方面的服务与支持。”南海民政部门负责人表示,孵化基地将为社会组织创业者提供低租金、低费率、一站式服务的创业环境,分类孵化各种社会组织,建立起“政府积极支持、民间力量兴办、专业团队管理、公益组织受益”的社会组织培育模式。

推动镇街建孵化中心
  与此同时,为了推动各镇(街)建立孵化中心,南海将按照“一基地、多中心、形成全区社会组织孵化网络”思路,建立若干社会组织孵化中心,助力社会服务管理创新,探索支持社会组织健康发展的有效途径,搭建政府、企业与社会组织之间交流、合作、共享、发展的平台。
  “树立一批有代表性和示范性的公益性社会组织及社会公共服务品牌。”南海民政部门负责人表示,以“孵化基地”为基础和纽带,支持各“枢纽型”社会组织和有关部门根据实际情况建立相应的孵化基地,逐步形成一个覆盖全区各级各类社会组织的完整服务支持体系。(来源:珠江时报)

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号