民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
世界500强高管考察南海高新区
发表时间:2011-10-10 作者:人才南海

        珠江时报讯(记者 吕啸天 通讯员 肖坚) 日前,沃尔玛、韩国SK集团、三井住友银行等多家世界500强和境外大型企业的40多名高管,参观考察了南海高新技术产业开发区,旨在了解投资环境,为下一轮合作铺路。

发展战略性新兴产业 
  当日,40多名外企高管观看了南海高新技术产业开发区宣传片,了解园区的规划建设情况。南海高新区是广东省首个县域范围省级高新区,良好的产业发展和创新创业环境,具有南海特色、高端产业集聚、创新能力强的新型高新技术产业园区的发展前景形成了极大的吸引力。
  狮山镇党委委员甘勇钊向外企高管重点介绍了南海高新区的现状与发展前景。南海高新区整合了南海经济开发区和南海工业园两个园区,辐射面积达 753.79公顷,南海高新区坚持以创新体系建设为核心,大力培育和发展战略性新兴产业,深入探索内源性经济区域的转型升级之路。南海高新区已形成了以光电产业为主导,以高端装备制造和汽车零部件产业为重要支柱,以节能环保产业为重点培育的“1+2+1”的产业结构。
  今年上半年,南海中枢的工业总产值已达1092.8亿元,高新区带动了南海中部片区406.7平方公里的产业升级,已经成为促进南海经济发展的强大引擎。今年内,南海高新区加快向国家申请升级为国家级高新区,并力争用5~8年时间跻身全国国家级高新区10强。

高新区投资前景诱人
  随后,外企高管考察团还来到高新区的部分企业进行实地考察,了解进驻企业的发展状况。外企高管们考察完后,对南海高新区产生了浓厚的兴趣。韩国SK集团企业代表表示,站在国际视野下看,这里也是最高新技术的一个工业结合体,高新区特色鲜明,投资前景诱人,回去后将会向总部递交投资推荐考察报告。
  三井住友银行代表则表示,从看宣传片及实地考察对整个南海、狮山这边的建设规划有了深入的了解,南海高新区的道路、城区的规划很超前,发展潜力巨大。特别引人关注的是已引进了大批的世界500强和境外大型企业,产生了强大的集聚效果,建立起“全智造”的全产业链,将会是该公司下一步投资的首选地之一。此次过来是从宏观上了解投资环境,达成投资意向后,还将进行详细的沟通。

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号