民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
55家企业进驻新光源核心区
发表时间:2011-10-11 作者:人才南海

        仅用一年多时间,广东省新光源产业基地核心园区便实现从无到有,并吸引55家企业进驻。
        记者昨日从罗村街道获悉,罗村今年着力推进新光源和口腔医疗器材两大新兴支柱产业,目前口腔医疗器材产业城地块也已顺利完成拆迁。

半导体照明产业链崛起
        罗村街道办事处主任刘宗阳透露,广东省新光源产业基地核心园区进驻企业目前已达55家,今年进驻的3家优质企业中,国星光电已完成桩基础处理并进入首层建设,奇力光电项目估计下月开工。而由22家LED骨干企业等额出资注册成立的广东省半导体照明产业联合创新中心已正式落户,罗村街道初步形成了从MOCVD关键设备、外延、芯片、封装、下游应用到流通市场的半导体照明产业链。
        继新光源产业后,今年罗村街道再斥巨资发展口腔医疗器材新兴产业。刘宗阳表示,目前华南国际口腔医疗器材产业城地块已经完成拆迁,该项目将成为罗村口腔医疗器材产业聚集、提升和推广的重要平台。

社区力推“三旧”改造
        罗村8月1日出台的《罗村街道关于通过“三旧”改造促进植产兴业和城市更新的奖励办法》,得到了10个农村社区的积极响应。
        据悉,各社区着手推进的项目已经约有20个左右,约有3000亩土地可用于“植产兴业和城市更新”。其中不少围绕新兴产业和发展规划推进的项目,比如联星社区经联社的70多亩土地准备用于工业提升和配套新光源和口腔医疗器材城,居民代表已通过土地出租方案。而沙坑准备对200亩旧厂房进行改造,计划建成一个电光源产品的参展会馆。

10个居委成“平安村居”
        另外,经过两年努力,罗村10个居委会已经获得平安村居的称号,整个平安村居的投入超过4000万元,其中摄像头安装近700个,投入超2000万元。安全小区建设日趋完善,很多村小组由原来的简易小区变成相对完善的封闭式小区,居民的安全感显著提高。
        罗村街道党工委书记李尚钜表示,罗村重大项目、三旧改造、孝德文化以及综治维稳等各项工作目前正有条不紊地推进。他希望,各级要注重创新社会管理,加强社会建设,维护社会和谐稳定,确保安全生产生活,为罗村经济发展创造良好的社会环境。同时,要对照年初有关指标,不单要完成任务,还要增强竞争意识,发扬优势,加速加力,力争罗村经济社会发展取得更大进步,向罗村人民交上一份好的答卷。(珠江时报)

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号