民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
企业家与大学生分享奋斗史
发表时间:2011-10-20 作者:人才南海

         “不管你将来的职业与专业是否对口,记得一定要学好专业课,有一天你会发现它很有用!”昨日,在东软南海学院,一场别开生面的企业老板成长分享会吸引了200多名大学生参加,南海区青年商会名誉会长、蒙娜丽莎集团董事张旗康与大学生分享奋斗史。
 分享创业故事
  “第一次创业失败后,揣着400块钱,我从海南来到了广东投奔同学,住了七天后,在南庄找到了一份工作。”张旗康用其亲身经历讲述与就业创业有关的故事。有大学生提问:“在找工作过程中,企业最看重求职者的什么品质?”张旗康认为,在能完成所需岗位的基础上,不少企业很看重求职者的细节,有的企业会在求职者进入企业面试起,就设置一些场景式的细节来考验求职者,例如说在某处放置一些纸片等,这时候求职者的反应对于能否拿到OFFER很重要。“你如何看待大学生创业的问题?”“对于大学生谈恋爱,您持什么态度?”……同学们纷纷提出自己关心的问题,张旗康耐心作答,现场气氛非常热烈。

引导青年成才
  据了解,为引导青年正确成长成才,充分发挥优秀人物的榜样力量,团区委开展“我的成长路”青春分享会系列活动,已先后邀请了市委常委、南海区委书记邓伟根和“蒲公英”大学生协会的优秀大学生,反响良好。
  今后,团区委还会邀请党政领导、成功企业家、优秀青年代表、港澳杰出乡贤等优秀人物与青年举行分享会,将分享会送到机关、企业、学校、社区等,把分享会打造成为青年教育的重要文化品牌。
  南海团区委有关负责人表示,人才是第一竞争力,也是南海未来发展的重要支柱,青春分享会拟构筑优秀人才与青年沟通交流的平台,促使青年学习借鉴优秀人物的人生观、价值观以及成长成才经验,推动青年加强自身建设,提高综合素质,不断探索人才品质优化的发展模式。

    (珠江时报)

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号