民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
天安数码城“筑巢引凤”服务先行
发表时间:2011-10-26 作者:人才南海

        (佛山日报)东方汇银资本管理有限公司副总裁施中渊最近正忙于考察南海和佛山的潜在投资项目,目标项目都是本地成长性强的制造企业,一旦达成合作,他将向制造企业投入资金、公司治理解决方案和增值服务等,推动企业转型升级。

  施中渊透露,这家目前入驻天安南海数码新城的现代服务业企业,早在去年底就以股权机构正式签约进驻金融高新区,而就在上个月,其又成为南海“选种育苗计划”的战略合作伙伴之一。

  在以金融高新区为核心的金融、科技、产业融合战略中,越来越多诸如东方汇银的现代服务业机构聚集南海,而天安南海数码新城与金融高新区近在咫尺,其出色的园区效应便成为这些企业心仪的落户目的地。

  “选种育苗”伙伴服务本地企业

  据了解,东方汇银主要管理以政府引导基金为主体的南海东方高新创业投资基金,基金规模将超过5亿元。据悉,在这个基金中,南海政府引导基金以有限合伙人出资参与投资,东方汇银以普通合伙人身份参与投资及负责基金管理,共同投资于佛山地区或国内优秀的中小企业。

  “佛山和南海制造业发达,有一大批成长性良好的制造企业,给现代服务业的发展提供了肥沃土壤,因此,我们称这里为‘半处女地’。”施中渊说。

  施中渊也表示,股权市场最核心的要素是投资人和创业家,南海民间资本充裕,同时制造业发达而务实,两个要素都具备了。他认为,目前本地高端机械装备、新能源、新材料、医疗器械、快速消费品和农业都是股权市场追捧的领域。入驻天安南海数码新城后,东方汇银就启动了潜在投资项目的考察,“目前有意向的10多家,已进入尽职调查的也有6家,都是本地很出色的企业。”

  现代服务业集聚突显洼地效应

  除东方汇银这样的股权机构外,近年来,会计师事务所、律师事务所、银行、保险、工商注册、物流、餐饮等一批现代服务业向天安南海数码新城集聚,目前已突显“洼地效应”。

  禅都律师事务所侧重于房地产、银行保险公司和法律顾问等业务,今年5月份进驻天安南海数码新城,目前有员工30多名,其中执证律师15名。该事务所执行合伙人、律师林文波告诉记者,入驻天安园区对企业发展非常利好,“这里配套完善,硬件实力佳,客户会另眼相看。”

  禅都律师事务所很快在园区内找到客户资源。林文波表示,有些项目需要委托专业机构进行项目资产鉴定等评估工作,这时候就可以在园区内找到合作伙伴。

  与此同时,园区内的科技交流中心设有商务会议室、产品发布厅、商务接待室等场所,为进驻企业提供了全面的商务服务平台,另外园区还设有篮球场、健身房等活动场所,丰富企业文体活动,加深了企业之间的交流。

  统计显示,目前天安南海数码新城已集聚现代服务业企业共49家,华夏担保、城安信会计师税务师事务所、百润发展、华南中远国际货运、安邦财产保险、旺阁名苑等一批优质企业迅速发展壮大,成为行业的佼佼者。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号