民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 国家、省、市相关政策 | 
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
创业无资金 政府来帮忙
发表时间:2011-10-26 作者:人才南海

  佛山日报讯 记者阳桦 通讯员杨剑琴报道:想自己创业做老板却苦于无启动资金?不用担心,昨日,桂城免费派发2万份《2011年桂城10项民生实事实施计划和分享指引》(以下简称《指引》),教你如何申请政府创业基金。

  本次印制的2万册《指引》,将优先派发到农村社区的困难家庭。其他有需要的市民,可以到各社区居委会免费索取。《指引》中详细介绍了2011年桂城的10项民生实事,包括全民就业计划、小老板培育计划、危房修缮计划、学有所得计划、重病支援计划、健康农村社区全覆盖计划、关爱“点心”计划、食品放心计划、城市儿童共融计划和社会企业孵化计划等。

  根据《指引》,“小老板培育计划”项目由政府投入专款,成立桂城户籍居民创业基金,计划培育30~60名桂城户籍的小老板,市民申请资金清晰,只需走“申请??监委会初审??合作银行受理、评审??合作银行审批放款”等程序。

  桂城街道将从财政收入中拨出1000万元,直接用于补贴创业者的贷款利息。而此项目的合作银行则表示,50万元以下贷款,其利息将按同类型贷款的最优惠利率计算,“以10元一年期的无抵押贷款为例,获得桂城街道的50%利息补贴后,将省下约4300元。”

  桂城街道办事处的相关负责人表示,希望通过简化申请流程和扩大宣传,让市民群众更容易、更便捷地享受公共服务。而10项民生实事实施计划将通过财政倾斜性支出,以政策性制度的保障,系统性地改善城市公共服务体系并实现有效覆盖,让市民获得最贴心的实惠。

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号