民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
狮山企业引入印度人才开拓新兴市场
发表时间:2015-11-06 作者:人才南海

在即将开拓的新兴市场招聘当地大学生,来推进当地的业务发展正从成为越来越多的企业选择。日前,佛山广工大研究院入驻企业??韦达尔科技有限公司迎来了4名特别的员工,他们是来自印度的大学本科毕业生BAPI-DAS、NIKHIL、HARINDER和KUMAR。

这些印度的大学生,为什么会选择来到中国工作?KUMAR说,来中国工作是机缘巧合,当时韦达尔公司在印度招聘技术人员,并提供为期3-6个月的中国培训,在熟悉了公司的产品和相关技术后,并派驻回印度开拓新市场,作产品技术推广。

KUMAR认为,中国经济和科技水平较印度发达,同时也希望有机会走出国门看看,而作为机械类专业毕业的学生,KUMAR渴望在实践中学到更多与专业相关的技能,韦达尔公司提供了这个机会,所以欣然接受了这次的聘请。

在世界看来,印度作为发展中国家,同中国一样,经济也在高速发展当中,其中计算机、软件业尤为发达。KUMAR认为,印度软件类公司很多,而且,印度人从小已经开始接触电脑,学习软件使用。所以在日常工作中,计算机与机械类的结合可以让他们更好的发挥。

不仅如此,印度的官方语言为英语,这能够更好同国际公司接轨,并培养出更多专业人才。KUMAR认为,这几年中国的先进制造业、软件业发展突飞猛进,国家为软件公司提供了很多优惠政策,所以他相信,中国的发展会越来越好。

而来到中国,饮食是他们首先要过的第一关。

众所周知,中国与印度虽同属亚洲国家,但风俗习惯全然不同,尤其是在饮食方面。“同事知道我们在中国饮食不习惯,会经常带我们去一些印度风味餐厅,也有同事会给他们烹饪喜欢吃的东西。”BAPI-DAS说,在住宿和饮食方面,公司都安排妥当,同事还经常会帮助他们,比如提供给他们烹饪的厨具。而在日常开会过程讨论到技术细节时候,公司还给他们三人专门配备了翻译。

BAPI-DAS还特意分享了来韦达尔公司第一天,就遇上佛山的“leader”??佛山市委书记刘悦伦的事情。当时,BAPI-DAS和NIKHIL正在调试机器,恰遇刘书记来访参观,并与其亲切交谈,了解工作状况。而事后,才通过同事得知,之前与他们打招呼问候的是佛山市委书记刘悦伦,对此两位印度朋友都表示很荣幸。

在交谈过程中,佛山本地的特色文化,历史名人等情况引起了他们浓厚兴趣。BAPI-DAS表示,来佛山之前,就知道“中国功夫”的厉害,并且看过叶问,李小龙的功夫电影,但没想到佛山就是中国的“武术之乡”,他现场表示,一定要去一趟“叶问纪念馆”参观游玩。

南方日报记者 李慧君

通讯员 谭婉捷

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号