民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
南海与桂黔签订 10个人才合作项目
发表时间:2016-03-28 作者:人才南海

南海与桂黔签订 10个人才合作项目

南海“招才引智”将搭上高铁快车,引领粤桂黔高铁经济带的建设和发展

    珠江时报讯(记者/戴欢婷通讯员/基石摄影报道)3月26日,“才聚佛山?智汇南海”(广西)人才交流洽谈会暨粤桂黔人才合作年在广西大学启动,政府、行业协会、企业与桂黔高校10个人才合作项目现场签约。

    这些项目将推动校地、校企、产业人才培养合作,南海“招才引智”将搭上高铁列车,引领粤桂黔高铁经济带的建设和发展。

    人才先行引领粤桂黔合作

    南海是广东面向大西南的高铁交通枢纽。去年广东省启动粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)的建设,试验区的核心区就落户南海,成为“一带一路”重要衔接地带。

    同年9月,南海举办粤桂黔高铁经济带投资洽谈会。区政务委员朱伟新表示,洽谈会后,南海和三地有投资额达1000亿元的合作落地,三地经济发展和企业发展都离不开人才,因此,以人才为切入口,推动经济产业合作,意义非常深远。

    “南海的铝型材、建材等行业陆续在桂黔等地投资建厂,一批技术人员随之流入桂黔,而南海作为制造业发达的城市,又吸引大批桂黔的专业技术人才和技能人才,三地人才、技术、产业错位交流开始变得频密。”区委常委、组织部部长、人才办主任龚嘉明坦言,这正是南海提出“粤桂黔人才交流合作年”,以人才先行,引领粤桂黔高铁经济带的建设和发展的动因。

    10个合作项目打好招才引智“高铁牌”

    桂林理工大学南宁分校与广东华兴玻璃股份有限公司合作,开展订单式培养高技能人才。该校党委副书记、副教授黄润均说,该校毕业生每年到珠三角就业的人数占20%以上,到佛山、东莞工作的居多。该校不少专业如机电一体、机械数控、电气都与珠三角的制造产业匹配。“首次与外省的企业开展订单式培养高技能人才,能更好促进人才流动。”黄润均说。

    南海区人才办常务副主任盘石则表示:“南海先以这10个项目打好招才引智‘高铁牌’,大力实施刚柔并济的人才引进战略,加强人才政策服务,吸引更多桂黔人才到南海创新创业,人才流动必将乘高铁进入一个新时代。”

    今后,这10个人才合作项目,将推动三地人才、科技、产业、金融融合发展,为人口集聚、产业优化提供强有力的人才保障和智力支持。

    当日,112家来自南海北斗星企业、重点企业、战略性新兴产业企业等企事业单位,共同见证“2016年粤桂黔人才合作年”启动,并携1945个岗位“揽才”。据统计,当日进场求职约6000人,应聘2355人次,初步达成意向1085人次。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号