民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
31家吉林院校来南海“相亲”
发表时间:2016-04-14 作者:人才南海

31家吉林院校来南海“相亲”

2016南海-吉林校企人才交流会举办,政府搭建平台为企业引进对口人才

珠江时报讯(记者/潘展虹通讯员/周洁婷)2016南海-吉林校企人才交流会昨日举办,吉林31家院校和南海44家企事业单位现场洽谈,进一步推动两地在人才培养、科研合作、成果转化等方面有效对接,促进两地人力资源优化配置,实现合作共赢。

    代表团点赞南海企业

    昨日,区人力资源和社会保障局、区人才工作领导小组办公室联合举办2016南海-吉林校企人才交流会,吉林代表团与南海44家企事业单位现场洽谈。

    其间,吉林代表团实地考察了AIA友邦金融中心、南海规划馆、一汽-大众佛山分公司以及华昌铝材。走进一汽-大众佛山分公司的产业园区,代表们感叹“这里的环境真好”。随后,代表们一一进入生产车间参观,表示希望能够让本校学生进入如此优质的企业就业。

    南海现有佛山国家高新技术产业开发区、广东金融高新区、国家旅游产业集聚区三大国家级产业平台,已形成了汽车零配件、有色金属、半导体照明、高端装备制造、生物医药等产业集群。随着南海产业的提质升级,对人才释放出巨大的需求,尤其是高技能人才。

    “这里是一个福地、宝地。”吉林省高等学校毕业生就业指导中心副主任张旭光表示,在参观过程中,被南海深深地震撼了,“尤其是参观企业后,我相信我们的学生来到南海会有很好的就业发展空间。”他建议在场的学校代表回去后多宣传南海,推介更多学生来南海就业。

    企业主动出击盼“联姻”

    “希望利用南海底蕴好、区位好、产业好、环境好的‘四好’优势,促进两地人才交流。”南海区政务委员朱伟新在交流会上说。

    本次交流会共有44家南海优质企事业单位参与。有的企业主动出击,为院校代表介绍企业优势,以期吸纳对口人才。有的院校代表则主动“上门相亲”,寻找有意向的企业进行交流。吉林白城师范学院学生就业工作处处长周振堂便是其中之一。

    “希望借助这个平台,为学生找到更广阔的就业空间。”周振堂说,学校主要培养一线应用型人才。在一汽-大众佛山分公司的代表桌前,他留下了联系方式,希望日后能加大校企合作。“两地搭建交流平台有助于推动人才培养,从而把吉林教育资源引到佛山,让人才得到更好的就业发展空间。”

    参加本次校企人才交流会的31家本科院校,拥有全国领先的办学水平和强大的师资力量队伍,多家院校拥有硕士、博士学位授权点,能为南海区企业单位提供更高学历层级、更精细专业的人才支撑。

    精准对接促进校企合作

    考虑到南海民营企业单靠自身力量与高校合作的难度相对较大,而且效率较低,南海区人力资源和社会保障局提前对院校、企业进行深入调研和摸底了解,将院校专业设置与南海区产业发展、企业用人需求进行专业配对,由政府当“红娘”,做好校企双方的通道链接,以更好地实现吉林院校与南海区产业人才需求精准对接,推动两地在人才培养、科研等方面的合作,实现人才供给的优化配置。

    “有了这样的交流会,我们就可以少花时间全国跑招聘会。”菱王电梯股份有限公司人力资源部经理高伟娜说,通过这个平台就能够把相关的资源相对集中在一起,可选择的机会更多,促进与院校之间的后期合作。

    南方包装集团有限公司人力资源及行政总监黄海鸥说,当日有意向的院校代表计划根据该企业的用人需求做出相应的培养计划,以期促进日后校企双方合作。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号