民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
6名南海副局职干部赴荔湾挂职
发表时间:2016-04-22 作者:人才南海

6名南海副局职干部赴荔湾挂职

首批南海荔湾“互派挂职”干部集中在民生部门挂任局长助理,推进广佛同城化发展

    

    珠江时报讯(记者/戴欢婷通讯员/基石)从今天起,南海区环保局副局长李盛枝多了一层身份??荔湾区环境保护局局长助理。

    昨日,“荔湾?南海”首批挂职干部交流座谈会在荔湾区召开,李盛枝等6名南海副局职干部正式赴荔湾上班,开展为期三个月的挂职交流,集中在与民生相关的交通、环保等部门挂任局长助理。

    广佛同城这几年在交通对接、民间交流方面甚为频密。尤其广州市荔湾区、佛山市南海区一衣带水,同处广佛都市圈核心区,均是广佛同城化的前沿和主阵地。两地在环境治理、治安维护、交通对接等方面多有联系,但由于行政区域的划分,两地人员的流动性、资源统筹的不充分性以及单兵作战的局限性等问题依然存在。

    “这次互派干部挂职就是从双方合作紧密的部门开始。”南海区委常委、组织部部长龚嘉明直言,首批挂职的6名干部,也是从群众需求大、以往较难突破的领域或部门开始交流挂职,以增进双方的了解和互信,突破广佛重点难点项目。

    根据两区协商,首批安排挂职干部共12名,南海、荔湾各6名,挂职时间为期3个月。罗苑龙是南海区国土城建和水务局(规划)副局长,作为首批挂职的干部,他这次将挂任荔湾区国土资源和规划局局长助理。

    “荔湾区历史悠久,经济发达,文化底蕴厚重。”罗苑龙感慨道,广佛两地历史上是一家人,从以前的城乡关系到如今的城城关系,广佛两地的交流合作不断深入,希望通过挂职更好地了解两地的需求和诉求,推进广佛同城化工作。他还幽默地说,这次挂职就是来走亲戚,让广佛两地的关系越来越亲。

    而挂职南海区经济和科技促进局(经贸)局长助理的周洪江,是荔湾区科技工业商务和信息局知识产权科科长。“远亲不如近邻,广佛原本就是一家人。”周洪江说,这次挂职会深入基层,了解两地需求,推动两地在产业、规划等方面融合发展。

    广州荔湾区委常委、组织部部长卞勇对挂职干部表示,要发挥纽带作用,多提宝贵意见,推动南海荔湾同城化发展。

    龚嘉明则勉励南海挂职干部,要保持“追靓女”的心态和“走亲戚”的情怀,珍惜挂职的机会,学习荔湾的经验,推进广佛同城发展。

    这是南海荔湾首次开展干部互派挂职,也是共建广佛同城化人才合作示范区“荔南先行”合作意向之一,意味着在推动广佛同城发展战略方面,南海荔湾将率先开展全方位、多层次、高效率的协作和人才交流。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号