民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
广佛同城又迈进一步 荔湾南海首次互派干部挂职
发表时间:2016-04-22 作者:人才南海

广佛同城又迈进一步

荔湾南海首次互派干部挂职

南方日报讯 (记者/昌道励 通讯员/吴少敏)广佛同城又迈进一步。21日,“荔湾-南海”首批交流挂职干部座谈会在广州市荔湾区委会议中心举行。首批挂职干部共12名,荔湾、南海各6名,挂职时间为期3个月。

根据共建广佛同城化人才合作示范区“荔南先行”要求,广州市荔湾、佛山市南海两区在人才合作的大框架下,达成长期互派干部交流挂职的合作意向。

首批挂职干部来自两地的经贸、水务、环保、规划、市政、公安6个部门。挂职干部根据职能对口原则,挂任接收单位对口部门的行政主官助理。挂职干部在挂职期间不转关系,原工资、福利待遇不变。挂职干部的补贴各自按广州、佛山有关文件执行,由选派单位落实。

上个月,根据《共建广佛同城化合作示范区框架协议》指引,荔湾区与南海区签订人才合作框架协议,启动广佛人才合作示范区建设。两地将打破体制障碍,通过人才交流合作“同政策、同服务、同资源、同载体、同形象、同机制”,实现人才资源的共享、共育、共引、共用,互派干部交流挂职正是两地开展人才合作的第一步。

“广佛两地历史上是一家人,荔湾区历史悠久,经济发达,文化底蕴厚重。”南海区国土城建和水务局(规划)副局长罗苑龙是首批交流挂职的干部之一,将挂任荔湾区国土资源和规划局局长助理。他希望通过挂职更好地了解两地的需求和诉求,推进广佛同城化工作。

周洪江是荔湾区科工商信局知识产权科科长,将挂任南海区经济和科技促进局(经贸)局局长助理。他希望在荔湾和南海两区的产业规划、交通衔接、经济发展中发挥桥梁与纽带的作用,在学习与交流中促进两地融合发展。

“互派干部交流挂职有利于增进相互之间的了解,加深两地的合作力度和深度,我们要放在推进广佛同城化的大局中去看待”。荔湾区委常委、区委组织部部长卞勇认为,人才合作标志着荔南两地深度合作迈进了新的阶段,开始从交通对接、环保共治、政务通办等硬件显性领域,延伸到人才、科技、文化等深层次领域合作。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号