民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2017年12月17日 星期日
天气状况: 今晚到明天白天:多云间阴天,有雷阵雨,局部雨势较大。风向风速:东 微风,气温:26-32°C,相对湿度:60-95%,发布时间:2015-07-19 15:09 动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海懂得精彩
宣传片
 
动态信息
又一服务平台落成,“千人计划“专家、项目,快到南海碗里来!
发表时间:2017-11-12 作者:人才南海

 



又一服务平台落成,“千人计划“专家、项目,快到南海碗里来!

 

 

上周五上午,南海引进的7个“千人计划”项目和一个新成立的千人计划服务平台签约啦!今后我们引进和服务“千人计划”专家等海内外高层次创新创业人才,可是要靠它多多给力哦!

IMG_257

作为人才君的新伙伴,人才君要给大家郑重介绍一下

千人计划科技服务中心

       

千人计划科技服务中心,是由南海区人才工作机构、佛山高新区和千人计划南方创业服务中心合作建立的。

千人计划南方创业服务中心有多牛?它是中央人才工作协调小组批复成立的官方高端人才服务机构,负责服务“千人计划”等海内外高端人才在中国南方的创新创业。

IMG_258

       

千人计划科技服务中心的目标,是实现国家“千人计划”专家等海内外高层次创新创业人才的常态化引进和常规化服务;中心将面向全市服务佛山市高端人才引进和科技产业提升,同时通过举办活动、分散行动等形式,组织一批有意向创业或产业转移的千人计划专家、海外创新创业人才到佛山高新区进行考察,全力推动其项目、资金和相关资源落户高新区,拓宽高端人才引入渠道,推动高端人才流入常态化,精准引聚具有全球资源整合能力的创新创业领军人才落户南海,落户佛山高新区。

IMG_259

是日,7个“千人计划”项目在佛高区签约。会上,南海区委常委、组织部部长、人才办主任郑作勋还对南海区领军人才授牌并发放扶持资金。

签约项目

⊙蒙浩  高精密气动检测设备创业团队

全自动非接触高精密综合自动化检测设备、全数字非接触精密气动测量仪器

⊙陈燕志  铝型材行业的重负载轻量化牵引机器人创业团队

用于铝型材行业的重负载轻量化牵引机器人研发及产业化

⊙闵永刚  石墨烯材料应用开发及产业化团队

石墨烯材料应用开发及产业化

⊙张镭  高精度三维实时成像扫描技术结合单目成像技术创业团队

高精度三维实时成像扫描技术结合单目成像技术在工业领域应用

⊙陈文  晶圆级倒装与高密度封装装备国际创业团队

半导体晶圆级倒装与高密度封装装备及控制技术的研发与产业化

⊙李涵雄  直接驱动式定位台创业团队

直接驱动式定位台技术产业化

⊙须颖  X 射线微焦射线源系统创业团队

微焦点X 射线源及其子系统的研发、应用及产业化

 

郑作勋表示,党的十九大报告中,习近平总书记指出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”并强调,“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。南海将致力于打造国家制造业创新中心核心区、致力于产业的融合发展、致力于各类资源的对接和提升,为创业人才创造更加宜居宜业宜创新的环境。今后南海将实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为人才创新创业提供更有针对性的支持。

IMG_260

人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。南海区政府向来以慧眼识才、以诚意爱才、以胆识用才、以雅量容才、以良方聚才。人才君的老朋友,国家千人计划专家广东商务信息科技有限公司董事长刘继明先生夸赞了人才君和人才君的同事。他2009年的时候入选国家千人计划专家,初到南海发展,不了解政府政策的时候就找人才办,人才君会在企业发展和生活方面都会给予很多帮助。他说,这不光是钱的问题,更是政府对人才的认可。

IMG_261

刚刚和中心签约的国家“千人计划”特聘专家、教授、博导闵永刚博士表示,千人计划科技服务中心能够将服务、政策和未来发展结合到一起,这是他们这些专家学者非常希望看到的。过去中国的产业大多靠“工匠精神”支撑着辉煌,现在产业转型升级,就需要更多“千人计划”专家这样的人站出来。他的观点,正对应了十九大报告中提出的“以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”等相关内容。

IMG_262

对于中心的未来,闵永刚认为,首先应当先把人气聚起来,再把人才公寓、风投和上市的指导、测试中心等相关配套服务做好。其次,他建议中心引进一些实验室团队与本地企业进行交叉学科的交流,把测试、高校资源、产学结合、产业联盟等与传统企业结合起来,定期组织一些活动,让企业得到真正的受益和提升。

 

 

--  End  --

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号