民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年06月07日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
厉害了!佛山这项指数位居全国第11位!
发表时间:2018-05-16 作者:人才南海

厉害了!佛山这项指数位居全国第11位!

 

又有一个让佛山人自豪的消息来啦!

 

腾讯研究院近日发布《中国互联网+”指数报告(2018)》,并同步发布6大榜单。其中佛山的互联网+”总指数居于全国第11,比2017年的15名上升4名。

 

另外,在多个分指数榜单中

佛山都处于前列哟

 

榜单名称

佛山排名

2018中国“互联网+”总指数城市100

11

数字政务分指数城市100

3

数字生活分指数城市100

12

数字经济分指数城市100

14

数字文化分指数城市100

15

数字产业10大细分行业城市10强(医疗)

6

 

 

互联网+”总指数全国第11

 

2018年中国互联网+”总指数城市100强中,深圳、广州、北京位列前三,佛山紧追长沙、杭州,居于全国第11位。

 

佛山成数字经济二线城市

 

《报告》将全国城市数字经济划分为五个层级,北、上、广、深为数字经济一线城市,佛山成为14座数字经济二线城市之一。数字经济分指数百强城市中,佛山居于全国第14位,领先西安、厦门、南京等城市。

 

数字政务发展全国第三

 

在数字政务分指数城市百强榜中,佛山位列全国第三,仅次于广州和深圳。数字政务一直是佛山的强项,也是此次多个榜单中佛山拿到的最好成绩。

……

 

这些排名都有事实支撑

在佛山,互联网已经

与日常生活场景水乳交融

 

最方便的移动城市服务

 

 

市民举着手机等公车

 

在佛山,你随时能像个优雅的白领,因为上班不用跑着追公交、违章可在线查询、社保情况一手在握,甚至连上网咨询和投诉,都可以在手机搞掂......这些小编真的不骗你!

 

看医生,你还不快预约?

 

 

 

目前,在佛山各大医院看病,市民都能通过佛山智能健康网和各大医院的微信号进行挂号预约!

 

办事的时候,刷微信叹咖啡

 

 

 

走进禅城行政服务中心(智慧新城大厅),你能看到处处体现以办事企业为本的理念:数据共享区提供实时信息给服务对象;配备平板电脑、自助受理机等,提供更便捷的办事途径;同时配置法务室、公证室、社会中介组织等,服务对象可即时得到第三方服务支持;设置洽谈室、咖啡厅,提供更人性化的服务体验。

 

有空去和机器人晒晒合影

 

 

 

会跳舞的机器狗、会打乒乓球的机器人、会绘画的“机器艺术家”……奇趣尽显,这些新潮科技每年的“互联网+”博览会都会刷爆佛山人的朋友圈。

 

社区小菜市场嘀卡就能买菜

 

 

 

在佛山的智慧菜市场买菜,可以不用带现金, 用手机扫一扫就能马上支付,超级方便!而且各摊档还设公平智能电子秤,具有称量、计算价格及智能支付等功能。

在佛山

你知道哪些新潮的生活方式?

赶紧留言和小编分享吧

 

资料来源:佛山科技

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号