民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年06月07日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
30万元安家费、租房补贴750元月……佛山最给力的人才新政落实
发表时间:2018-05-21 作者:人才南海

30万元安家费、租房补贴750/月……佛山最给力的人才新政落实

 

还记得佛山1月初发布的人才新政意见稿吗?

近日,官方公布部分实施细则已制定:

博士后给予30万元安家补贴;

研究生租房补贴750/月;

本科生租房补贴500/......

快来看看佛山最给力的人才新政细则

 

 

 

佛山最给力人才新政落实

今年112日,《佛山市人才发展体制机制改革实施意见》(下称人才新政“23)正式发布。其中,在财政投入上,力争市、区每年投入资金达到30亿元以上规模,力度可谓前所未有。

 

记者近日获悉,佛山人才新政“23部分实施细则已制定,其中《佛山市新引进博士博士后、进站博士后和新建博士后载体扶持工作实施细则(征求意见稿)》和《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则(征求意见稿)》已于日前完成公众征求意见阶段。 

 

根据征求意见稿,新建博士后科研工作站(流动站)、佛山企业博士后工作站分站、博士后创新实践基地首名博士后进站后,一次性分别给予建站单位100万元、50万元、40万元建站补贴。对于新引进中初级人才的租房补贴,征求意见稿也作出相关规定。

 

博士后给予30万元安家补贴

 

市人社局制定的《佛山市新引进博士博士后、进站博士后和新建博士后载体扶持工作实施细则(征求意见稿)》,适用于我市行政区域内全职新引进且办理人才引进手续的博士博士后、进站博士后和新建博士后载体补贴、经费的申请、审核、发放和监督管理。 

 

根据该征求意见稿,全职新引进博士每人给予20万元安家补贴,博士后每人给予30万元安家补贴,对国(境)外全职新引进博士和博士后再给予10万元生活补贴,均按50%50%的比例分2年发放。全职新引进博士后主持的科研项目立项后,一次性发给用人单位30万元科研经费。 

 

同时,对于进站博士后,每人每年给予18万元生活补贴;配偶待业的,每月给予3000元生活补贴,资助期限一般为2年,按年度发放。新进站博士后项目开题后,一次性发给建站单位20万元科研经费。 

 

此外,新建博士后科研工作站(流动站)、佛山企业博士后工作站分站、博士后创新实践基地首名博士后进站后,一次性分别给予建站单位100万元、50万元、40万元建站补贴。 

 

新引进中初级人才可享租房补贴

 

为做好新引进中初级人才租房补贴工作,市人社局还制定了《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则(征求意见稿)》。实施细则适用于在我市行政区域内工商行政管理部门登记的企业和编制部门登记的事业单位全职新引进且办理人才引进手续的中初级人才(不含参照公务员法管理单位、公益一类事业单位在编人员)租房补贴的申请、审核、发放和监督管理。 

 

本科生:每年补6000元 最多可拿1.8万元

 

 

根据该征求意见稿,新引进中初级人才租房补贴发放标准为:中级职称专业技术人才、高级技师及具有硕士学位的人才每人每月750元,具有本科学历的人才每人每月500元,发放期限不超过36个月。 

 

也就是说,研究生学历每年补9000,最多3年共2.7万元;本科学历每年补6000,最多3年共1.8万元

 

 

 

需要注意的是,对符合申请条件的新引进中初级人才,在佛山人才网公示5个工作日,在公示结束后的次月起计发租房补贴。党委、政府人才部门每年9月集中发放租房补贴,发放计算期限从上年度9月至本年度8月。租房补贴发放至申请人社会保障卡金融账户。

 

佛山一大波人才住房在路上

 

现在人才越来越吃香了,还没买房的不要紧。未来3年佛山将推出一大波人才房,或许也有你的一套。

 

经过一年多的竞配建竞自销人才住房竞自持招拍挂土地出让,乐居大表哥不完全统计,佛山五区已至少有36宗项目涉及人才住房(公寓),总建筑面积高达128.7万?!

 

 

目前佛山人才公寓和住房主要集中在禅城顺德禅城人才公寓以出租为主,顺德人才住房则对外销售,均低于市场价进行租售,且按照人才层次不同有额度不等的补贴。

 

可以预见,未来这30多个项目陆续入市,只要是人才,在佛山就不怕没房子住!还可以享受红利!

 

 

 

资料来源:南海组工

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号