民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年06月07日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
看过来,这里有你想要的就业技能培训哦
发表时间:2018-05-21 作者:人才南海

看过来,这里有你想要的就业技能培训哦~

 

要就业,要创业

职业技能的掌握至关重要

所以,

一起来了解下

国家级职业技能培训吧!

 

 

近期,国务院印发《关于推行终身职业技能培训制度的意见》(国发〔201811号),要求围绕就业创业重点群体,广泛开展就业技能培训

 

 

那么,

重点群体都有谁?

具体措施有哪些?

带你了解??

 

 

就业创业重点群体有哪些?

就业技能培训如何广泛开展?

 

1、持续开展高校毕业生技能就业行动,增强高校毕业生适应产业发展、岗位需求和基层就业工作能力。

 

2深入实施农民工职业技能提升计划??“春潮行动,将农村转移就业人员和新生代农民工培养成为高素质技能劳动者。

 

3配合化解过剩产能职工安置工作,实施失业人员和转岗职工特别职业培训计划。

 

4实施新型职业农民培育工程和农村实用人才培训计划,全面建立职业农民制度。

 

5城乡未继续升学的初、高中毕业生开展劳动预备制培训。

 

6即将退役的军人开展退役前技能储备培训和职业指导,对退役军人开展就业技能培训。

 

7面向符合条件的建档立卡贫困家庭、农村低保家庭、困难职工家庭和残疾人,开展技能脱贫攻坚行动,实施雨露计划、技能脱贫千校行动、残疾人职业技能提升计划。

 

8服刑人员、强制隔离戒毒人员,开展以顺利回归社会为目的的就业技能培训。

 

针对离校未就业高校毕业生和农民工

人社部将采取什么措施,

支持他们广泛开展职业技能培训?


近年来,部分大专以上学历的毕业生存在就业难问题,主要原因是供给与需求不相匹配。

 

人社部将高校毕业生作为就业和培训工作重点,在全国持续开展离校未就业高校毕业生技能就业行动,依托各类职业培训机构,对高校毕业生开展就业技能培训、新型学徒制培训、岗位技能提升培训、创业创新培训等。参加政府补贴培训的高校毕业生数量每年都在100万人次左右,其中2017年培训106万人次。

 

《关于推行终身职业技能培训制度的意见》强调持续开展高校毕业生技能就业行动,增强高校毕业生适应产业发展、岗位需求和基层就业能力,以高等学校和职业院校毕业生为重点群体开展创业培训,并将高等院校、职业院校学生在校期间试创业纳入政策支持范围。

 

 

 

农民工是新时期产业工人的重要组成部分,是社会主义现代化建设的重要力量。

 

o 

2014年,人社部在全国持续开展农民工职业技能提升计划??“春潮行动

o 

o 

2016年,人社部等四部门联合开展农民工等人员返乡创业培训五年行动计划

o 

o 

20142017年,春潮行动共开展政府补贴农民工培训6516万人次,其中2017年培训898万人次,占政府补贴职业培训总数的53%

o 

 

《关于推行终身职业技能培训制度的意见》强调深入实施农民工职业技能提升计划??“春潮行动,将农村转移就业人员和新生代农民工培养成为高素质技能劳动者;对农村转移就业和返乡下乡创业人员加强创业培训。

 

 

资料来源:广东人社

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号