民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 |  国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
英儒启航携南海4家名企参加华南理工大学企业诊断项目预答辩
发表时间:2018-05-11 作者:人才南海

英儒启航携南海4家名企参加华南理工大学企业诊断项目预答辩

 

5月10日早上,英儒启航孵化器携南海移动西部片区、九江酒厂、永恒头盔、广东澳镭照明四家企业负责人前往华南理工大学,参加工商管理学院2018企业咨询诊断项目预答辩,接受华工教授们的审核。

 

企业咨询诊断项目作为华南地区校企联动顶级合作课程,开启了名校与名企的实务联动,共同探索全球化环境下华南经济圈的发展新动力。项目以MBA先进管理经验为基础,根据企业需求,校企联动,为企业提供解决经营难题的方案。校内资深教授、校外专业顾问、精英学员、企业高管、一线员工,多方才智,共同探索突破之路,变革之路,发展之路。

 

该项目作为华工管院MBA的顶尖课程,已经开展第8年,共约40家企业参与过,深受企业好评。

 

英儒启航科技孵化器是佛山市和南海区科技企业孵化器、南海区创业孵化基地,在佛山市、南海区、九江镇各级政府部门支持和帮助下,得到华南理工大学等六所高校支持,确定孵化器定位为高校技术转移中心,方向为“工业设计、智能制造”,已搭建移动信息化合作中心、博士直通车南海服务站,努力探索在南海西部片区、非中心城区建设创新创业基地的运作模式,进而引入高端人才团队资源。

 

为进一步推进校企技术转移中心的工作,英儒启航孵化器从2017年底开始筹备,初步筛选,最后精选四家南海、九江企业,推荐接入华工通道。

 

企业咨询诊断项目预答辩现场,华南理工的牛保庄教授、杨建辉教授、杨雷教授、曾萍教授,以及黄文彦副教授、黎文副教授、赖朝安副教授、钟远光副教授坐镇庄晖堂,认真、专注地聆听每位企业负责人对企业的介绍和改进需求,并进行交流互动。

 

中国移动通信集团广东南海分公司西部区域服务销售中心总经理李大功先生向八位教授汇报南海移动西部区域的经营概况、组织架构、以及以政府为依托开展集团看管西樵、九江、丹灶的情况、家客业务发展、网络建设情况。

 

 

同时,李大功先生提出,希望华工能在运营管理和营销策划方面,基于物理区域范围内对各方面资源的整合和优化,提供解决方案,并计划作为南海移动西部片区的创新研究课题,提交南海移动探索创新方案。

 

广东省九江酒厂有限公司委托,英儒启航孵化器总经理冯坚强介绍了九江酒厂的发展历史和研发创新等情况,并恳请华工团队能在品质控制、研发管理方面提供创新的解决方案。

 

 

佛山市南海永恒头盔制造有限公司二十多年来专注于摩托车头盔设计、销售与生产,是中国最具规模的头盔专业制造商。公司有独立的镜片厂、EPS厂及花纸厂等及专业研发团队,多款产品先后取得美国DOT及欧洲ECE、巴西NBR、日本SG等国际认证,客户群体遍及欧美、大洋洲等55个国家和地区。”永恒头盔总经理黄想明向大家介绍说。

 

 

 

此外,黄想明结合公司的实际情况,向在在场导师请教4个问题:头盔内销市场面对新零售如何调整销售模式?面对高成本压力,传统头盔制造模式何去何从?头盔内销市场面对国家刚推出的3C标准强制认定,如何突围而出?如何提高异型物体表面印刷技术和寻求表面喷油技术创新之路?

 

作为一家快速成长的企业,广东澳镭照明电器有限公司仅用5年时间,跻身进入全国LED工业照明领域前十名。充满创业激情的徐佑春总经理介绍了澳镭照明的竞争优势和运营模式、发展规划。

 

 

 

徐佑春面对华工专家,也坦诚提出企业发展过程中遇到的主要问题,他表示希望在供应链管理、组织机构方面得到帮助。

 

 

该项目下一阶段计划:

华工管院对企业预答辩情况综合评审后,将组成诊断团队,到企业实地调研,由学校导师及企业高层共同听取咨询报告并点评,期间还需经多次修改调整,计划于9月前形成最终成果赠予企业。

英儒启航孵化器将紧密配合华工团队展开本项目,跟进四家企业的对接工作,延续华工、服务南海,为企业转型升级提供力所能及的资源。

 

该项目将为企业带来以下价值

1.深入把脉,诊断实际问题;

2.分析市场,提供战略计划;

3. 整合资源,为企业量身定做行动方案;

4.高质量、低成本的咨询服务体验;

5.从咨询团队中挖掘优秀的管理人才。

 

 

佛山市英儒启航科技孵化器一直致力于促进高校与企业技术转移和资源对接,孵化培育创新创业项目和团队,乐意提供创新创业方面的帮助,促进合作共赢。佛山市英儒启航科技孵化器总经理冯坚强表示他将持续跟进项目,力求整合华工和英儒启航孵化器的资源帮助解决企业和校友在技术研发、技术转移、项目合作等方面的问题。

 

 

资料来源:佛山英儒启航技术孵化器

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号