民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年03月12日 星期二
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
创新改变生活,南海高才取经两大人工智能巨头企业!
发表时间:2018-06-23 作者:人才南海

 

 

创新改变生活,南海高才取经两大人工智能巨头企业!
你听说过讯飞输入法吗?

你用过高德地图林志玲、郭德纲的导航语音吗?

你在唯品会买过折扣名牌产品吗?

这些与我们生活息息相关的平台,

给我们生活带来高效便捷的生活体验

那么TA们有着什么样的故事呢?

 

6月22日,南海区高才会组织了“左邻右里”之广州行活动,引领几十名南海高才齐聚广州,参观广州科大讯飞股份有限公司、唯品会信息科技有限公司,感受AI(人工智能)魅力,学习AI技术、电商经营模式。

 

第一站:广州科大讯飞股份有限公司

科技线

 

 

南海高才第一站来到广州科大讯飞股份有限公司,这是一家从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。科大讯飞的工作人员向高才们介绍企业人工智能核心技术发展以及核心技术在身边的一些应用领域。他表示每个行业的发展都离不开核心技术、行业专家、行业大数据,这也是人工智能改变世界的3要素。

 

IMG_256

 

了解了科大讯飞的具体情况后,高才们来到科大讯飞的产品展区。展区设有科大讯飞技术应用的产品设备,现阶段科大讯飞的核心技术在医疗、教育、客服、司法、城市等领域都有所应用。科大讯飞在教育领域的人工智能理念是“发现你、成就你”,运用AI技术能够收集每个学生的数据,根据情况制定个性化的学习方案,达到减负增效的效果。

 

据了解,人工智能领域发展分三个阶段,第一个是运算智能,机器有运算能力。第二个阶段是感知智能,机器能听会说,能看会认。第三个是认知智能,机器能够阅读、理解、思考能和人对话。

IMG_257

 

第二站:唯品会信息科技有限公司

电商线

 

唯品会信息科技有限公司是中国的第三大电商,主要在线销售涵盖服饰鞋包、美妆、母婴等品牌折扣商品。高才们踏进唯品会就被烂漫的粉色调所包围,为这次学习参观的旅程增添了几分俏皮、飘逸的享受。

 

IMG_258

 

首先高才们跟随唯品会工作人员的脚步来到了唯品会展区,她向高才们介绍公司的发展、唯品会自动化仓储全等业务流程。展区最引起高才们关注的是虚拟3D试穿设备,其中有一位高才还体验试穿效果,随时随地几秒换一套衣服。据透露,唯品会不久后会推出在线试穿体验。

 

随后高才们深入和唯品会工作人员探讨交流,主要探讨关于唯品会的创新电商模式和人才培养体系。唯品会主要的创新电商模式是“名牌折扣+限时抢购+正品保障”。唯品会的人才培养体系主要由领导力发展中心、业务咨询中心、平台运营中心三大中心构成。

 

IMG_260

 

交流现场,高才们都好奇心满满,向唯品会的工作人员提出自己的疑问。其中广东省九江酒厂副总经理何松贵就好奇唯品会对比其他电商的优势在于哪里?

据唯品会工作人员介绍,唯品会的优势主要有三点,第一是品类的优势,主要有服饰、美妆、母婴等品类的畅销。第二个是人群优势,唯品会有80%女性客群。第三个是复购率优势,唯品会的拥有70%以上的复购率。

 

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。高才们齐聚广州,感受AI带来的进步,体验互联网的销售模式,取其精华,学以致用;助力南海企业发展,助推品牌南海建设。

 

 

--  End  --

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号