民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年03月12日 星期二
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
南海持续送政策到企业,现已有九千多人申报人才认定!你行动了没?
发表时间:2018-06-15 作者:人才南海

南海持续送政策到企业,现已有九千多人申报人才认定!你行动了没?

6月14日,南海区人才办到广东志高空调有限公司(以下称“志高空调”)宣讲人才政策,志高空调六十几个部门代表都参与了此次的宣讲会。

 

IMG_256

 

新政出台后,南海持续不断为企业、人才宣讲政策

 

今年1月29日出台人才新政,为进一步提高南海区用人单位及人才对市、区两级人才新政的认知程度,从3月份开始到目前为止,区人才办联合人社、科技、住建、卫计等相关职能部门组成宣讲团,深入各镇(街道)、行业协会、人才社团,举办了25场政策宣讲会,来自全区各镇(街道)经促、人社等部门,重点企业、园区(基地)、商会、行业协会、创新创业团队代表和高层次人才等近2000人到场聆听。

接下来,为加大政策宣传力度,南海区各个职能部门还会直接进企业、产业园区宣讲人才政策。

 

首站进企业宣讲??志高空调

 

志高空调在首批人才分类认定申报过程中近100人已提交资料申报,人才数量较多。

此次宣讲会上,南海区人才办黄健忠科长为志高空调公司的人才详细解读了南海人才政策体系,他强调新政里188条人才认定标准中只要符合一条即是人才,找到相应符合条件的标准就可以申报人才认定。

 

IMG_257

 

针对人才申报细则问题,区人才办工作人员为人才们讲解了整个申报的流程,重点提醒人才们在申报过程中常见的操作误点。区人才办工作人员表示关于申报材料,基本上都需要原件。

 

IMG_258

 

目前志高空调申报的人才类别主要集中在四类人才和五类人才,他们多数以职称、职业资格为申报标准。其中志高空调的员工柳小明曾获“广东省五一劳动奖章”证书,此外他还获得佛山市、区等多项技能型的荣誉证书,现阶段他正在申报五类人才。

 

“我觉得社会包括南海越来越重视人才,现在的福利政策很大程度上会激励基层员工去提升自己,获得相应的扶持。提升的过程中对于员工自身、企业、区域发展都存在很大的意义。”柳小明说。

 

宣讲会上,志高空调的人才们关于人才政策和人才认定申报存在很多疑问。区人才办都一一为人才们解答疑问。

 

IMG_259

IMG_260

IMG_261

 

南海区的人才新政对于企业管理人才、留住人才、吸引人才都存在积极作用。志高空调人力资源部部长陶小妹说,首先,申报的过程中结合政府的工作,可以了解企业内部的人才资质,对企业人才进行梳理和盘点。其次,员工申报成功获得相应的扶持对于企业留住人才非常有帮助,这同时也鼓励员工不断地拓展自己,挖掘自身的潜力。再者,南海区这边有这么好的人才政策,南海企业也更加容易招才引才。

 

人才分类认定火爆

 

自4月19日启动人才分类认定工作以来,得到了众多企事业单位、产业园区、行业协会、社区人才机构的大力支持。截至6月15日,南海区人才分类认定申报人数已达9043人,且申报人数还会持续不断地增长。

 

南海自2011年确立“人才立区”战略以来,“招才引智”工作走在全国同级地区前列。随着人才分类认定申报工作的开展,已逐渐建立起完善的南海区人才数据库,将经过整合及分析,逐步调整完善南海人才机构层次,更好开展人才工作,让越来越多的人才享受更多的福利,在南海找到归属感。

 

南海人才申报火热进行中,

是人才你就来!

 

 

--  End  --

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号