民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年04月04日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
“有机会我一定要回南海工作……”暑期实习结束了,大学生分享感受
发表时间:2018-08-22 作者:人才南海

 

“有机会我一定要回南海工作……”暑期实习结束了,大学生分享感受

 

 

 

 

大学生甲

我最大的收获是明确了以后的就业方向。

大学生乙

在这一个月里,我发现沟通能力最重要。

 

8月20日,南海区大学生暑期实习总结座谈会举行,19名南海大学生各抒己见,分享在暑期实习的感受。

 

大学生们分享实习心得。珠江时报记者刘贝娜摄

每年暑假,区、镇(街道)团委均会组织大学生开展暑期实习活动,主要通过团委微信公众号发布实习招募信息,发动南海大学生青年到区内的国有企业、非公企业、社会组织、政府部门实习,全区每年提供超1000个优质实习岗位供大学生选择。实习期间,实习单位均会为大学生提供相应的交通或伙食补贴,并购买保险,为实习工作提供保障。

 

佛山市禅城区政协委员何江海对大学生进行专题授课。珠江时报记者刘贝娜摄

 

就读于广州航海学院物流工程专业的钟劲文,准备升入大四了,她暑期在南海区食药监局实习,实习岗位与她之前想象的不同,刚来时感觉到迷茫,“但是没关系,我就想着去挖掘想学习和了解的东西。”

 

钟劲文

在家门口就有这么好的实习机会,我想先和社会接触,看能不能激发自己找到就业方向,或者发掘自己的其他可能性。

 

今年同样即将升入大四的欧建圣则是团区委组织的暑期实习活动的“老队员”了,“我去年是在地震办,当时觉得很受益,学习到许多提高沟通能力的技巧,所以今年还想再参加。”欧建圣今年暑期在南海区国土城建和水务局实习。

 

欧建圣

和去年很不一样,我这个暑期去了很多工地,这项工作不容易,让我感觉到,我们要用接地气的方式和市民打交道,让市民了解政府相关政策。

 

 

佛山市禅城区政协委员何江海对大学生进行专题授课。珠江时报记者刘贝娜摄

 

提及实习收获与今后的发展方向,他们这样说……

 

 

钟劲文

在实习中我提高了与人沟通的能力,并且敢于表现自己了。今后我想考公务员。

欧建圣

我感触最深的是学会了如何换位思考。我也了解到南海对青年无论创业还是就业,都提供了好的平台和政策,有机会我一定要回南海工作。

 

英才计划实习生总结座谈会。珠江时报记者刘贝娜摄

 

团区委相关负责人表示,暑期实习活动是实施南海大学生就业创业引导计划的重要项目之一。通过开展暑期实习活动:

?                 

一方面让大学生能够提前熟悉未来工作环境,将所学知识运用到实际工作中,启发学习思路、提高实践能力;

?                 

?                 

另一方面,也让大学生深入南海的企业、社会组织、政府部门,了解南海的广阔就业市场、良好的就业环境和生活环境,了解特定行业、特定部门的运作方式和工作情况,同时也对南海的总体经济社会发展情况有更直观的认识,提升毕业后到南海就业的意愿。

?                 

    

座谈会当天,区团委还邀请了广东省第十届青联委员、佛山市禅城区政协委员何江海为大学生进行职场培训,从策划技巧、创新内涵等方面,讲解活动策划的精髓,鼓励学生掌握各方面知识,注意挖掘身边的创意,提高核心竞争力,受到学生欢迎。

 


资料来源:南海组工

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号