民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年04月04日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
爱心义诊进社区 贴心服务暖民心
发表时间:2018-08-25 作者:人才南海

 

爱心义诊进社区 贴心服务暖民心

 

 

医专委专场

 

824上午,由省中医药学会骨质疏松专业委员会主办,南海高才会医专委联合省中西医结合医院脊柱骨科协办的广东省名医下基层义诊活动走进九江镇石江社区,为过百名社区居民提供免费义诊及健康咨询服务,提高居民的健康意识。

 

IMG_258

 

 

早上九点左右,省市区的名医已经在义诊的活动现场为居民提供服务,吸引不少居民前来咨询。活动现场设有量血压和测血糖等服务,并有外科、妇科、康复科、骨科等科室的医生为居民给出健康建议。崔阿姨几年前因颈椎和腰椎不适留医治疗,今天知道有省市区的名医在家门口义诊,马上拿着CT片向医生咨询情况。

 

IMG_259IMG_260

 

医生告诉我,我颈椎和腰椎的病痛都是轻微的,不用太担心,建议我用中药调理,并且加强平时的锻炼就可以了。今天看过医生之后,我的心理都踏实很多了。崔阿姨笑笑说

 

本次参与义诊的八名医生,分别来自省、市、区的名医、专家,他们都细心地为前来问诊的居民指点迷津。居民还可以拿到了专家们开的药方,并且免费取药。有居民就话,今次的义诊活动来到家门口,让他们足不出户就能享受到免费的健康服务,非常贴心。

 

IMG_261IMG_262IMG_263IMG_264

 

 

我半年前在家摔倒了,弄伤了膝盖,一直都不能痊愈。因为家人要外出工作,所以平时很少有时间和我出去大医院看病。现在能够在家门口就看到这么好的医生,我们感到很开心。菘姨边说边向高才君竖起大拇指。

IMG_265

 

财伯伯激动地和高才君分享:好高兴,真的好高兴,非常方便,政府好,医生好,我们感到很温暖。

IMG_266

 

 

南海高才会医药卫生专业委员会从2017开始成立至今,开展义诊进基层活动近10场次,希望通过活动扩大医专委的影响力,用实际行动,服务群众,回馈社会。

  

广东省中西医结合医院脊柱骨科副主任

医生回归本源就是救人治病,我们平常在医院都是等患者来找我们,但这次是我们主动找患者,给患者提供专业的指导和咨询。目的是引导市民有比较好的健康意识。我们希望在接下来的两三年里,把义诊活动深入到南海区各个镇街,让百姓能够近距离接触我们,做慈善活动,造福社会。

 

在当日的活动上,南海高才会医专委以及省中西医结合医院还举办了第七届广东省中西医结合医院骨质疏松研究进展学习班,增强专家们的学术交流,并向居民送上健康保健知识。

 

IMG_268IMG_269IMG_270

 

南海高才会医专委知多D

 

2015年成立以来,南海区高才会聚集了大批各行各业的高端人才,这些人才当中有1/6来自医药卫生领域,为了激发医药卫生领域高端人才的活力,促进南海区医药卫生的创新发展,助力南海打造卫生强区,南海高才会将成立医药卫生专委会。专委会成员涵盖了国家千人计划专家、享受国务院特殊津贴专家、加拿大工程院院士、省领军人物、医院总药师、医院首席专家、正高职称医生、博士、海归精英等100多名,生物、医疗、制药等领军企业20多家,汇聚了南海区最顶级最优质的医疗卫生资源,开展义诊、宣教、承担学术交流、医企交流对接等活动,为南海的健康医疗事业贡献智慧和力量。

 

资料来源:佛山市南海区高端人才联谊会

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号