民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年05月24日 星期五
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
党建引领带动双创热潮!桂城高才会和党员创客取“创业真经”
发表时间:2018-09-12 作者:人才南海

 

党建引领带动双创热潮!桂城高才会和党员创客取“创业真经”

 

 

在桂城,“跟党一起创业!”不仅仅是一句响亮的口号,更是本土青年创客的共同行动指南。

 

IMG_258

 

昨日(9月11日),在桂城高才会举办的“链接世界,创见未来,桂城街道‘双创’青年党员民营企业家培育计划会”上,桂城高才会的企业家们分享宝贵的创业经验,为来自桂城街道的十多位青年党员创业代表加油鼓劲,一同探讨“创业真经”。

 

IMG_259

 

会上,桂城高才会会长、广东南海普锐斯科技有限公司总经理袁定胜,国家千人计划专家、高才会党支部书记、佛山市安齿生物科技有限公司董事长陈贤帅,桂城高才会副会长佛山林至高分子材料科技有限公司创始人王博伟获聘为桂城街道“双创”青年党员民营企业家创业导师,未来三人将为培育计划的党员创客提供悉心的创业指导。

 

IMG_260

 

近年来,桂城街道不断发挥党建引领的作用,助力创新创业发展,激发创客创业热情。桂城街道“两新”组织党工委副书记、组织工作办副主任叶满锡表示,“桂城街道‘双创’青年党员民营企业家培育计划”凝聚了数十位党员创客,是桂城新生代创客的代表,培育计划的目的是打通创客与高端人才交流的“最后一公里”,让创客们与高端人才们擦出火花。

 

IMG_261

 

在高才创业分享环节,陈贤帅勉励青年党员,要做像“向日葵”一样的人物:坚定理想信念,如同“向日葵”向着太阳花开扎根人民群众;如同“向日葵”深深植根黑土保持谦卑姿态;如同“向日葵”低头静待丰收。

 

王博伟则分享了自己的创业历程。目前,他研发的ACF人工软骨仿生材料处于世界领先地位,能够吸收90%的冲击力,瞬间将冲击能转化为不明显的热能。这项技术已广泛应用于鞋靴、运动防护、军事防弹、航空以及潜艇减震等多个领域。亮眼成绩的背后,是王博伟经过6年近12000次左右的试错性试验换来的结果。王博伟表示,创客想取得成绩,不仅要在创业路上有恒心,更要具备为技术成果量身订造经营模式的眼光和能力。

 

IMG_262

王博伟

 

广告、建材、设计……与会的党员创客从事行业不一,他们均认为,高才们的科创领域并非高不可攀,在经营模式、探索技术思维形式方面,具备许多值得借鉴的方面,参与本次大会获益良多。

 

IMG_263

党员创业者参观桂城高才会

 

桂城街道党联办主任陈志垣表示,“桂城街道‘双创’青年党员民营企业家培育计划”还将陆续举办多期活动,让党员创客们走进高才们的企业内部,了解企业运作模式、产品营销思路,主动分享各自企业的经营理念,寻求合作的空间与机会,与高端资源进行观念碰撞,融合发展。

 

资料来源:桂城经济

银色金属分割线

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号