民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
南海九江举行首届创新创业大赛
发表时间:2018-09-07 作者:人才南海

南海九江举行首届创新创业大赛

 

在佛山南海西部,西江岸边,有这样一片乐土,这里有源远流长的儒林文化,扬威海内外的龙舟队,有香飘四季的美酒、鲜美河鲜,这里的水土孕育了一批又一批奋发向上的青年,涌现了一代又一代驰骋商场的企业家。为燃点儒乡创新创业氛围,吸引创业人才关注九江,争取优胜项目和团队落户,9-11月,九江镇将举办乐业九江 创享未来首届创新创业大赛,本次大赛历时三个月,分为初审、复赛、决赛三个阶段,参赛群体面向初创企业或团体、高校和港澳创新团队等,奖金最高5万元。

IMG_258

  创新是引领发展的第一动力。我们要以佛山打造国家制造业创新中心为契机,持续深化供给侧结构性改革,坚定不移实施创新驱动发展战略,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济向高质量发展迈进。九江镇党委副书记叶新表示,赛事将围绕南海建设全球创客新都市的发展定位,结合九江建设善治生态宜居产业新城的奋斗目标精准发力。

  值得一提的是,本次大赛将结合九江产业和儒林底蕴,分别设立创业组和创意组。在产业方面,近年来,九江镇致力发展以高端医卫用非织造布及关联产品为核心的环保型、创新型、功能性新材料产业,目前已集聚亚洲第一纺粘无纺布制造商日本东丽集团、韩国希杰生物科技等为代表的绿色生态制造业。 

IMG_259

  农业和侨乡是本次大赛的特色。期望可以见到有优秀的农业参赛项目,此外,九江是一个侨乡,希望可以吸引到港澳团队回来参赛。九江党委委员霍丽嫦表示,获奖单位和个人除了有奖金奖励外,还将会进入英儒启航孵化器,通过打磨和孵化后,真正成长为一个可以落地的项目、团队。

  今年,九江镇成功引进2017年获评佛山市创新团队和南海蓝海人才计划团队B类团队认定的纳米阻燃材料团队,壮大九江新材料上下游的朋友圈,三个高端团队获南海区蓝海人才计划团队公示,一个进入市级创新创业团队答辩环节。未来,我镇还将继续努力孵化培育、引进、承接好优质高端创新创业团队。叶新说,期待能有更多的企业大咖、专家学者充分关注和关心本次大赛,能有更多的优秀项目、优秀企业、优秀团队和优秀人才参加比赛。

赛事详情

 

赛事详情

 

 

一、赛事时间

大赛时间为20189-11月,历时三个月。评选过程为初审、复赛、决赛三个阶段。

191日至107日:预热宣传,发动参赛,收集项目;收集企业研发需求;96日上午举办新闻发布会;

2922日下午:商业模式创新及撰写商业计划的培训。

3108-20日:初审,培训参赛人员,初磨项目;

41020-11月:创业计划书和路演模拟训练,文案复赛,公布进入决赛名单;

511月下旬:九江产业、文创游,总决赛,颁奖。

 

二、赛事特色

1、结合九江产业和儒林底蕴,设创业组和创意组

1)创业组:重点关注信息技术、智能制造、高端装备、新材料、新能源、环保节能、移动互联网技术及应用开发等战略新兴领域。参加区级以上赛事获奖或评定的项目不能参加本次赛事,但将邀请优秀团队与本次参赛团队互动交流。

2)创意组:重点关注现代服务与文化创意、水产养殖、现代农业、乡村旅游、青农优品等。

2、多元竞争:来自镇内外、港澳的创新创业团队同台竞争。

3、导师一对一:对进入复赛的二十支参赛团队,由经验丰富的导师进行一对一辅导。

4、特色培训:结合赛事的不同阶段,有针对性地提供创新创业培训,初磨精磨创业团队,邀请获佛山市和南海区认定的高端创新创业团队分享经验。

 

三、奖励

1、创业组:一等奖1个(5万元),二等奖2个(每个3万元),三等奖3个(每个1万元)。

2、创意组:一等奖1个(0.5万元),二等奖2个(每个0.3万元),三等奖3个(每个0.2万元)

 

四、参赛条件

1、创业组:

1)法定劳动年龄内拥有自主创新创业项目;

2)初创企业成立时间在两年以内(从201691日起至2018831日止,以工商注册日期为准),初创团队不限;

3)九江高才会员、企业技术人员、初创团队或个人可根据项目组成参赛团队;

4)具有商业开发价值、具有市场潜力、能带动就业的创业项目;

5)提交项目可行性报告(进入决赛阶段需制作路演PPT);

6)核心团队成员三人以上;

7)无知识产权纠纷。

2、创意组:

1)不限团队人员人数;

2)最好能结合九江本土特色,形式不限;

3)需提交创意文案(进入决赛阶段需制作路演PPT)。

 

五、报名方式及其他

1、报名途径:参赛企业、团队或个人,请在107日前直接登录网站填报(www.inrolestartup.com)(点击文末阅读原文即可跳转),或按要求填写报名表,按英儒启航孵化器提供的模板提交创业计划书,发以下邮箱地址inrole@126.com

2、咨询电话:0757-86503380,冯坚强13802623390,任俊丞17666155741,崔玉明13923168854,黄成波13928655392

3、公布信息:复赛及总决赛名单,将在南海九江、英儒启航科技孵化器订阅号、网站上公示。

 

六、组织单位

主办单位:中共佛山市南海区九江镇委员会

承办单位:九江镇组织工作办、南海区人力资源和社会保障局九江分局、

九江镇经济促进局、九江镇宣传文体办、

九江镇总工会、九江镇团委

协办单位:九江镇总商会、九江青年精英协会、九江镇高才会

执行单位:英儒启航孵化器、创业孵化基地

 

资料来源:广东新闻网

银色金属分割线

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号