民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年05月24日 星期五
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
又一次“揽才”行动!南海和湖南开启合作新模式
发表时间:2018-09-26 作者:人才南海

 

又一次揽才行动!南海和湖南开启合作新模式

 

 

9月18日-19日,南海区人才办协同力合星空?728创域到湖南“揽才”,相继走访了湖南力合星空?蜂巢、湘潭大学、湖南湘潭高新区,探索南海与湖南两地人才、科技与产业合作的新模式,力求吸引更多的高端人才和项目落地南海。

 

南海区产业基础好,但科教资源相对不足,为此,南海区近年来加快高端人才和项目的引进步伐,出台了一系列扶持政策,为宣传广泛宣传南海区人才新政,拓展与高校、园区对接科技创新资源的渠道,南海区人才办主动出击开展“揽才”行动。

 

第一站--湖南力合星空?蜂巢

 

 

南海区人才科技政策暨“星空杯” 大赛宣讲交流会在湖南湘潭力合星空?蜂巢举行,同时就“人才与科技合作工作站”“人才大使”湖南力合星空?蜂巢进行签约授牌。

 

IMG_258

“湖南力合星空?蜂巢人才与科技合作工作站”授牌

 

IMG_259

“人才与科技合作工作站”授牌

 

在授牌颁证仪式上,南海区人才办与湖南湘潭力合星空?蜂巢开展人才与科技合作,为其授予“湖南力合星空蜂巢人才与科技合作工作站”牌匾,佛山南海力合星空?728创域负责人为湖南力合星空?蜂巢人才颁发“人才大使”证书。为南海区以才引才工作,拓展了新渠道。

 

IMG_260

 

第二站--湘潭大学

 

第二站,南海区人才办和力合星空?728创域等相关负责人来到湘潭大学,参观了其创新创业学院,与学生创新团队进行人才科技政策及“星空杯”大赛联谊交流,期间,湘潭大学学生进行项目路演。

 

IMG_261

 

南海区人才办向湘潭大学介绍南海的创新创业环境和政策,特别向学校推介南海区挂职科技镇长相关制度,希望湘潭大学能够有机会在明后年委派老师来到南海挂职科技镇长。湘潭大学对此事表示有相当大的兴趣并会作进一步研究探讨,也希望到访组下次能有机会再面向全校宣传南海、宣传“科技镇长团”以及一些大赛和项目。

 

IMG_262

 

 第三站--湖南湘潭高新区

 

19日上午,南海区人才办与湘潭高新区的管委会、人社局、创业局等职能部门的相关负责人进行人才科技政策互动交流,特别针对湘潭与佛山之间的科技创新、人才服务的交流。

 

IMG_263

 

这一次出发湖南湘潭,在交流互动中,整合两地的人才、科技、产业等资源,探索两地的合作新模式,通过资源优势互补,以点带面,促进两地互动常态化、深层次的交流合作,逐步搭建两地人才、企业展示推广、资源对接的新平台。

 

IMG_264

 

 

--  End  --

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号