民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
最高薪资100万,南海企业组团招揽高端人才,118人达成初步意向!
发表时间:2018-09-10 作者:人才南海

 

最高薪资100万,南海企业组团招揽高端人才,118人达成初步意向!

 

 

9月9日,“才聚湾区?智汇南海”佛山市南海区高端人才对接会在广州市天河区举办,当天,南海区40家品牌计划企业和创新创业企业,为451位人才提供高端岗位超过200个,其中,118位求职者与招聘单位达成初步意向。

IMG_258

 

专场服务、岗位丰富

 

通过现场了解发现,此次前来对接会的高端人才,主要来自广佛地区具有一定学历层次和有着十年左右从业经验的技术研发类、经营管理类、市场营销类、工程技术类、专业技术类等中高端人才。

 

IMG_259

 

当前,南海区制造业面临着劳动密集型向技术密集型转变升级,需要引进这些类型的高端人才来填补企业在技术研发、经营管理、市场开拓等方面的不足。

 

“‘才聚湾区?智汇南海’佛山市南海区高端人才对接会,是南海区首个针对品牌计划企业的人才专项活动和服务。希望通过对品牌计划制造型企业和创新创业团队企业开展以人才为主题的政务服务,能迅速培育其发展壮大,树立典型标杆,推动资源迅速集聚,形成人才引领型产业集聚,进一步构建南海区高质量经济发展格局。”南海区人才办相关负责人表示。

 

参加此次对接会的40家品牌计划制造型企业和创新创业团队企业,以智能制造业、生物医药、互联网、新材料、金融服务等领域产业为主,如佛山林至高分子材料科技有限公司、佛山市安齿生物科技有限公司、广东艾科智泊科技股份有限公司、汇丰环球客户服务(广东)有限公司等。

 

IMG_260

 

公司提供岗位覆盖面广,涵括研发工程师、研发技术员、研发工程师、市场经理、设计总监、外贸销售、行政管理等。年薪多在10~25万元或15~30万元范围,最高达100万。

 

深入了解、精准出手

 

现场各个高端人才穿梭在各大企业展位前多番巡视,仔细比对一家家南海企业,物色心仪岗位;也有借此机会专门过来与早已看重的企业直接沟通了解。华南工业大学的博士后沈博然就是直接过来找佛山市金骏康健康科技有限公司洽谈的,他说,金骏康公司涉及的生物学技术与自己研究的方向相符,自己也看重这一行业发展的前景,加上身为广州人的他之前对于南海也有一定的了解,他觉得南海对人才的扶持力度非常大,环境也很好,希望能有到南海的工作机会。

 

IMG_261

 

除了广州和其他地区的人才外,也有不少的南海本地人希望借此机会回归南海发展。在广州工作了近10年的唐智威在对接会投了4份简历,也都与对应的企业深入洽谈过,他表示他相对对广东艾科智泊科技股份有限公司市场部经理的岗位比较感兴趣,从事关于市场相关的职位已经有10年的他,会比较关注市场岗位对应职能方面的发展。

 

IMG_262

 

求贤若渴、双管齐下

 

人才是第一资源,南海的企业基本都深谙这个道理,为了让更多的人才注意到自己的展位和引导他们来应聘,南海企业都见势主动出击向他们抛出工资、保险待遇及休假制度等诱人的待遇。对于优质人才的求贤若渴,让他们不仅仅派出公司的HR、还有用人部门负责人和企业负责人等公司的高管来到现场和人才直接面对面沟通。

 

IMG_263

 

佛山林至高分子材料有限公司提供产品开发经理、IT工程师、销售项目经理等15个岗位,年薪均在10~15万。“我们目前收到38份简历,其中有南海本地和其他地区的人才,他们大多数都愿意到南海来发展,这说明南海还是一个吸引人才的热土。”公司CEO首席执行吴江明说。

 

IMG_264

 

对于高精尖人才,企业与人才的双向选择模式更为突出。不少企业认为这一次的对接会是一个很好的平台,应聘者和企业代表直接沟通交流,让人才了解南海企业的岗位需求,也让公司聚焦关注到相关的高端人才。“我们公司目前主要是对研发队伍和销售人才两大类的需求,此次的南海专场高端人才对接会,定位是南海和高端人才,这过滤掉一批不符合要求的人,筛选出与企业匹配度更高的人才,这比我们自己大海捞针一样会更加精准有效。”佛山市晗宇科技有限公司的企业代表表示。

 

“对于人才,我们更关注他学习以及工作期间,自身能力和经验的提升速度、我们希望找到具有专业知识的同时,他具有更好的视野和很好的前瞻性的人才、除了他的经验技术符合公司的要求,价值观也能与我们企业文化相匹配的人才会更加心仪......”在人才选择方面,针对企业的发展需求,大部分企业表示,希望找到同类工作经验的专业人才。

 

IMG_265

 

“当前南海正主动粤港澳大湾区战略布局,按照大湾区跨区域布局与延伸走向,充分发挥制造业优势,以开放包容的姿态积极打造现代装备与智能制造产业集群,构建大湾区强有力的产业体系,打造大湾区科技创新高地。人才推动创新发展的根本,今天我们就是来寻找人才的,南海,你来了,有阳光高效的政务为你服务,有乐业敬业的经济氛围为你引航。我们希望能找到务实肯干的知音,共同成就彼此的梦想。”南海区人才办副主任卢启良代表南海向各地区的高端人才发出“求贤”的声音。

 

IMG_266

 

为更好的吸引人才,推动高端人才资源向南海聚集,南海区人才办人才服务科科长邹冠飞向高端人才推介南海区的创新创业环境和资源以及覆盖双创扶持、住房安居、培养资助等一系列政策。他说,南海区的人才政策,既可以保障人才现在的发展,也可以支持人才未来的发展。

 

IMG_267

 

 

--  End  --

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号