民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年06月13日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
“科普巨轮”扬帆起航第八站 | 文翰学子听故事 玩科技 科普现场热闹非凡
发表时间:2019-05-18 作者:人才南海


科普巨轮扬帆起航第八站 | 文翰学子听故事 玩科技 科普现场热闹非凡》

来源:南海区高才会

 

五月

一个阳光灿烂、热情洋溢的季节

一场高才开讲”+“科创产品巡展科技盛宴

燃爆文翰中学

科创导师冒着酷热
挑起科普使命

为近2000名师生及家长

讲故事 送科技

坚定科普+好学求问

筑梦湾区 育见未来科普巨轮第八站

继续航行!

 

 

高才引领成长

 

不要给你的人生设限 VS 给你的人生设限

 

王博伟导师,一位法国格勒诺布尔大学在读博士,在此之前,他念过法学、可持续发展等专业,多个跨学科专业的学习,让他在科研过程中,创造了许多的可能性。当中他提到自己在刚开始对一个产品做实验的时候,没日没夜地做了270种实验,但都没有突破难关。但在一次阅读跨界学科过程中,从力学上找到了突破口。这说明我们不要给自己的人生设限,我们的学识不只是局限于现学的专业。同时,他也提到,我们要对自己的人生设限,那就是通过坚定正确的信念和初心,建立健全的价值体系。

 


IMG_256

 

不要给你的人生设限(你的人生有无数可能)

不要后悔过去+不要恐惧未来+不要活在别人的期望当中

 

给你的人生设限(建立你的知识与价值体系)

建立你的原则,让别人知道你的原则

把自己限定在当下,与当下的时间、空间、物质链接。

     


IMG_257

学生们认真做好笔记 现场互动气氛热烈)

 

考试只是手段,学习才是目的。

 

孩子教育对家长来说是一个既痛苦又头疼的问题我以前是一个严重偏科的学生,但是我从不放弃现在孩子的玩具买一个扔一个,而我们那时玩具都是自己做的,连象棋都是自己刻的。我们从小动手能力就强…”杜永红导师以个人成长经历通过幽默风趣的方式与家长探讨孩子教育问题,他强调:考试只是手段,学习才是目的。

 


IMG_261

 

对于家庭教育方面的几点建议

 

1、每个孩子都有自己的独到之处,要善于发现孩子的长处并给予鼓励;

2、培养孩子动手能力,并参与其中。

3、在培养孩子的综合素质方面,要因材施教,支持孩子选择自己的兴趣爱好。

4、在家庭教育或与孩子相处上,尽量避免让孩子产生恐惧心理,以为什么代替你不能这样,让孩子有充分表达意愿的空间,从而进行正面引导。

 

 

成长对话   对话未来)

 

科技点燃未来

 

本次科技产品巡展现场,有来自南海区本土的10家企业携数十款高精尖科技产品参加,涵盖AR/VR、军工无人机、柔性材料切割机、极限缓冲等领域的高新科技产品。这些高科技、高颜值创新产品瞬间点亮学生的眼球。不少学生与高才君直呼本次巡展让他们增广见识:我对极限缓冲技术非常感兴趣,尤其现在的技术已经可以用于医疗、汽车防撞等方面,应用非常广,与我们生活息息相关,希望以后学习这门知识。


IMG_262

 

筑梦南海?科创导师进校园活动是南海区高端人才联谊会的品牌活动,以高才开讲科技产品巡展两个活动内容走进南海区各高等院校进行科普巡展。我们希望通过与企业对接,提高企业社会责任感,让更多学生了解南海产业发展,增强对家乡的归属感和荣誉感。同时也希望同学们能有与高层次人才交流的机会,把自己的梦想与中国梦结合起来,创造美好的未来


IMG_273

 

 

本次活动由南海区人社局、南海区教育局、南海区人才服务办、桂城人才办、桂城教育局、南海区高才会、桂城高才会联合举办,目前已完成科普工作的第八站,社会反响非常好,这是给予所有参与科普教育工作的科创企业一个肯定和支持。接下来,我们将会竭尽所能,为更多高校学子送科技、送知识。

 

 

创新是人类社会不断向前发展的永恒主题

 


IMG_275

 

我们的生活也会因创新而变得更加美好和多彩

 


IMG_276

 

科技兴则民族兴 

科技强则国家强

 

筑梦南海?科创导师进校园系列活动

不仅让青少年真正体验到科技的魅力

还让他们近距离感受科技

给生活带来的便利及变化

 

我们希望通过活动

打造出青少年科普教育的新模式

这是有着不可替代的教育意义

 

感谢会员代表及科创企业的热心参与

我们希望未来有更多科创企业参与其中

 

地球不爆炸

科普不停步

 

-end-

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号