民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
26名博士助企业创新攻关
发表时间:2019-07-02 作者:人才南海

26名博士助企业创新攻关

  佛山日报讯记者阳桦通讯员陈兴仪报道:昨日,南海区第八届“博士进企业”研究生科研实践活动启动,26名来自清华大学的博士研究生与南海企业“牵手”,为企业创新、转型升级提供专业化、个性化服务。

  “博士进企业”是南海区全力打造的高端柔性引才引智品牌项目,立足南海经济新旧动能转换、中小民营企业转型升级需求,主动嫁接优秀高校科研资源,引进博士、教授等高端人才深入企事业单位开展课题攻关与技术创新。

  “博士进企业”采取“双向选择”的办法,保证企业科研需求与博士研究生专业相匹配。此次参加实践的博士研究生所涉及的专业主要有计算机、电子工程、化工、能源与动力、机械工程、微电子及经济管理等,将与企业“结对”,开展为期6~8周的科研实践活动。

  广东永泉阀门科技有限公司6年来已接收过16名清华大学博士研究生。该公司董事长助理李福章表示,博士研究生们为企业发展提供了无形但宝贵的智力资源,帮助企业打开通向国内顶级资源的通道。

  南海区委常委、组织部部长潘伟华表示,南海与清华大学共建社会实践基地,既能为高校优秀学子提供检验和锻炼自我的广阔平台,更能为推动各高校与南海产业、项目、人才对接,促进高校科技成果在南海孵化,提高南海企业自主创新能力和产业核心竞争力。

  经过多年发展,“博士进企业”项目探索出“博士进企业”研究生短期科研实践和“博士服务站”全天候柔性引智两种模式,前者聚焦校地合作,合作院校包括清华、上海交大、武大、中大等9所高校,后者聚焦企业与博士平台的常态化链接。7年来,共有365名博士到南海区152家企业开展科研实践活动,为南海企业解决技术困难共169项,借鉴国际前沿技术翻译外文资料近50万字,撰写调研报告近147万字,为部分企业直接创造经济效益超千万元。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号