民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
【创业面对面】人才政策亮点多!三山科创中心等你来“造梦”!
发表时间:2019-06-01 作者:人才南海

【创业面对面】人才政策亮点多!三山科创中心等你来“造梦”!

6月1日

五月的最后一天,

一群神秘大咖、

各界牛人

及港澳人才无惧暴雨突袭,

聚首三山科创中心

粤港青年创新创业基地

开了一场

干货”x100000

人才大party!

 

dei~

新一期蓝海创想家俱乐部

创业面对面活动

如约而至!

 

蓝海创想家俱乐部

创业面对面

 

创业面对面作为蓝海创想家俱乐部的品牌活动之一,每季度邀请1-2个政府部门或行业协会进行及时的政策解读、成果推广、产业对接,旨在准确覆盖创新创业需要的各类资源并提升俱乐部成员的创业成功率。

 

531日下午,

本期活动以

立足三山?展望湾区为主题,

邀请到相关政府部门负责人

为俱乐部会员对

《粤港澳大湾区发展规划纲要》

最新政策作分享和解疑,

为粤港澳人才创业强势助攻

 

 

三山该如何抓紧抓实机遇,

打造大湾区建设的品质典范?

港澳创客在南海可享受哪些政策红利?

……

 

 

以下一大波干货预警~!!

 

PART1 主题分享:

大湾区发展规划和政策解读

 

"

活动现场,广东省政策科学研究会副秘书长谢晓云以粤港澳大湾区建设中南海的挑战、机遇和担当为题,从大湾区经济的特点发展规划纲要的核心内容大湾区建设中南海的挑战、机遇和担当三大板块进行分享。

 

谢晓云介绍,《粤港澳大湾区发展规划纲要》包括规划背景、总体要求、空间布局等共11章内容,并就大湾区建设三步走路线图等方面进行了深入讲解。

 

他提到,大湾区经济是带动全球经济发展的重要增长极引领技术变革的领头羊。在大湾区建设的推动下,南海的城市结构、人口结构都将发生深刻的变化。

 

谢晓云表示,面临这一重要战略机遇期,未来南海将实现远者来、近者悦、居者安。三山要抓紧、抓实机遇,打造粤港澳大湾区建设的品质典范。

 

期间谢晓云金句频出,更巧妙化用道:有野心的人去深圳,聪明的人来三山,并以湾区融合,三山引领。湾区资源,三山配置。湾区人才,三山磁聚。湾区科技,三山孵化。湾区服务,三山效率。湾区宜居,三山供给。画龙点睛地漂亮收尾,再次点燃现场气氛。

 

"

 

PART2 大湾区出入境及

外籍华人便利优惠政策解读

 

"

随后,佛山市出入境管理支队相关负责人对大湾区出入境及外籍华人便利优惠政策进行详细解读,点对点为到场的港澳创业者扫盲

 

多个便民亮点为招才引智添上不可或缺的一笔,海外高层次人才能享受到更高效、便利的出入境服务。

 

 

"

 

                                     PART3

2019第八届中国

创新创业大赛宣讲

 

"

活动最后,佛山科技金融综合服务中心管理有限公司相关负责人为到场的各界牛人”“科普2019第八届中国创新创业大赛、第七届珠江天使杯科技创新创业大赛宣讲会的概况及报名细则。

 

 

然后呢~

下一期

蓝海创想家俱乐部创业面对面

继续约定你哇~

 

 

蓝海创想家俱乐部

蓝海创想家俱乐部为佛山市南海区高端人才联谊会的分会,是南海区首个专为创新创业人才打造的俱乐部,旨在全面搭建人才、企业、政府和社会之间的桥梁。其主要作用是联系凝聚南海区各行业、各领域、各阶段的创新创业人才,促进创新创业人才之间的跨界交流合作,增强创新创业人才对南海的归属感,提升南海人才工作的品牌,打造南海创客的高端“朋友圈”和相互交流学习、资源共享、产业对接、共同提高的平台。俱乐部会员企业包括了高端装备、新一代电子信息、新材料、新能源、节能环保、生物医药、互联网等方面的创业者,以及金融投资、企业管理等方面的行业代表。

 

(以上言论仅代表嘉宾个人观点)

 

文:部分源于珠江时报

编辑:人才南海编辑小组

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号