民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
大阵仗!35场技能人才提升活动开始啦,约上小伙伴走起!
发表时间:2019-06-05 作者:人才南海

大阵仗!35场技能人才提升活动开始啦,约上小伙伴走起!

人才南海 65   来源:南海人社

 

 

走进乡村新时代?人才振兴新南海

2019年佛山南海技能人才提升系列活动

 

近日,南海区人力资源和社会保障局召开媒体通气会,向广州日报、佛山日报、珠江时报等新闻媒体解读了早前发布的2019年度推进乡村振兴战略工作方案》,并向各大媒体朋友介绍了区人社局即将开展的走进乡村新时代?人才振兴新南海”2019年佛山南海技能人才提升系列活动主要内容及特色亮点。

 

 

35场技能人才提升活动

预计惠及人数超7000

 

走进乡村新时代?人才振兴新南海”??2019年佛山南海技能人才提升系列活动总计35,覆盖南海全区7个镇(街道),时间跨度从20195月持续至12月,活动参与人数预计超7000人。通过技能培训、就业服务、技能竞赛、鼓励创业、养老保障等方面,全方位提升广大农业从业人员的技能水平和致富能力,保障和改善生活水平。

 

 

扎根南海本土

多项政策齐头并进

该系列活动扎根于南海本土,一方面紧贴南海产业实际。活动涉及农林渔牧业、制造业、服务业一二三产业,从颇具南海产业特色的花卉种植、观赏鱼养殖、中式烹调、粤菜师傅、汽车维修、电工焊工等各个行业中培育、培养、选拔、扶持农村人才,提升其技能水平和管理能力。

另一方面,紧贴南海技能人才工作实际。既有如粤菜师傅特色菜系列培训的技能培训,也有装维修、汽车维修等行业的技能竞赛,还有乡村振兴人才大型招聘会等就业创业扶持,同时不忘提升乡村养老保障水平,从201911日开始,南海区城乡居民人均基础养老金从220/月提高到260/月。

逐步构建

一镇一品工作格局

一直以来,南海的产业特点十分明显,南海各镇街产业更是各具特色,南海区人社局紧扣乡村人才振兴战略,从这些特色产业中,精选和打造一批独具特色的产业技能人才提升活动,逐步构建起一镇一品工作格局。

桂城街道2019年佛山市职业技能大赛粤菜师傅系列之中式烹调师、中式面点师职业技能竞赛和乡村振兴人才大型招聘会;

九江镇有九江籍大学生把脉乡村提升创业就业技能特训营、2019年佛山市职业技能大赛粤菜师傅工程系列之饭香刀中式烹调师职业技能竞赛暨粤港澳名厨精英会

西樵镇有粤菜师傅特色菜培训班(西樵站);丹灶镇有乡村振兴人才招聘会(丹灶专场);

狮山镇有粤菜师傅特色菜培训班(狮山站)、企业技能人才表彰和自主评价经验分享会

大沥镇有粤菜师傅培训班;

里水镇有新型职业农民创业分享会和花卉种植、高端观赏鱼养殖技能培训班。

来源:南海人社

编辑:人才南海编辑小组

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号