民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
荔智汇•荔南高才企业行活动回顾
发表时间:2019-06-17 作者:人才南海

荔智汇•荔南高才企业行活动回顾

人才南海 617  来源:南海区高才会

为进一步推动广佛经济、人才合作交流、促进区域经济和社会事业科学发展,和谐发展,跨越发展。荔湾区高层次人才联谊会和佛山南海高端人才联谊会组织会员进行走访学习交流活动。此次走访涉及科技工业、生物医药、文化产业。第一站

 

走访高才会员所在单位--广州雷佳增材科技有限公司及广州3D打印产业园。

 

增材制造(Additive Manufacturing,AM)俗称3D打印,融合了计算机辅助设计、材料加工与成形技术、以数字模型文件为基础,通过软件与数控系统将专用的金属材料、非金属材料以及医用生物材料,按照挤压、烧结、熔融、光固化、喷射等方式逐层堆积,制造出实体物品的制造技术。这使得过去受到传统制造方式的约束,而无法实现的复杂结构件制造变为可能。

 

 

3D打印技术作为具有前沿性、先导性的新兴智能制造技术,正在使传统生产方式和生产工艺发生深刻变革,被认为是推动新一轮工业革命的原动力,引起了世界各国的广泛关注。

 

 

 

第二站

 

走访高才会员所在单位--广药集团子公司广州白云山中一药业有限公司

 

一家拥有三百五十多年历史的“中华老字号”、中药现代化大型企业,被誉为岭南中药老字号发展的“活化石”。

 

首先参观了全国总工会在企业内设的职工书屋及黄埔区图书馆白云山中一药业分馆,处处尽显书香文化。主题词为“悦读?消渴”。藏书丰富,品类齐全。创新性的应用了广州市自助借还书办证一体机,建立了职工独立完成借还图书的新型的智能化服务系统。

 

 

 

随即参观广药集团文化展厅,了解集团简介、集团架构、发展史、主要产品和公司规划等,参观药厂拳头产品之一的消渴丸的生产车间。

 

参观白云山中一奇星文化展厅,这里是广东省和广州市科普教育基地、企业文化示范基地,这里展示了具有350多年(前身为黄中璜、保滋堂)企业历史及企业文化历程,以及中医药文化科普知识。

 

 

第三站

 

走访高才会员所在单位-广州珠江钢琴集团股份有限公司

 

全球最大的乐器制造基地、全球最大的品牌乐器展销中心、国内乐器行业唯一一家国家级企业技术中心、最具国际竞争力的中国乐器龙头企业和最具国际影响力的民族品牌、珠江钢琴国家文化产业示范基地。

 

 

刚进入珠江钢琴艺术馆,荔南高才的会员代表一行就被设置在进门处的高科技音乐墙所震撼,音乐墙通过自动智能感应,当有宾客进场时,自动播放起迎宾乐曲,并配合富有韵律节奏的LED可视化同步显示,给参观者带来强有力的视觉体验。

 

 

艺术馆犹如时间走廊一般把音乐起源,从古到今,从东方到西方各自的音乐史和乐器史。一台台收集自原产地的古老钢琴珍品、乐谱、音乐用具等等,让我们从感观上,精神上对音乐,对钢琴有了一个更深入的和真正的认识。

 

 

 

在清明上河图钢琴身后的是珠江钢琴的发展历程,来宾们一行在前驻足,认真听取讲解员的讲解,深入了解珠江钢琴从无到有、从弱到强,风风雨雨的60多年历史。

 

 

就像中山大学谭教授

满满正能量的图片所示:

我们都在努力奔跑,

我们都是追梦人!

来源:南海区高才会  编辑:人才南海编辑小组

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号