民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月19日 星期五
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
省市区校共建华师南海校区
发表时间:2019-07-08 作者:人才南海

省市区校共建华师南海校区

人才南海 78日   

来源:珠江时报

 

76日上午,

广东省教育厅、佛山市政府、南海区政府

与华南师范大学签署四方共建协议。

四方将紧扣佛山经济社会发展需求建设服务佛山产业发展的国际化、新工科、交叉学科、应用型(研究型)办学新模式,把华南师范大学南海校区办成国际化办学的示范区、人才培养的特区、体制机制改革的示范区。


四方共建计划:

2022年,华南师范大学南海校区全日制本科办学规模达到4000人左右;

2025年,硕士和博士研究生办学规模达到1000人左右。

华南师范大学南海校区将建立一支国际化的专任教师队伍,并结合佛山市、南海区产业发展需求,组建创新发展研究院,下设人工智能研究中心、大数据研究中心、金融工程研究中心、跨境教育质量保障研究中心等,助推佛山市、南海区创新驱动发展。

为打造国际化校区,

将建立一支高水平、国际化的

华南师范大学南海校区专任教师队伍,

适应国际联合学院成立需要,

将在南海校区招聘100名专职教师,

多数要求国(境)外学习工作经历。


教育方面

 

一是加强中小学教师的培训,另一方面计划在佛山南海再建华师附校(幼儿园、小学、初中等层次),解决校地人才子女入学问题,稳定各类高层次人才队伍。

2019年华南师范大学南海校区已经新增电子信息工程、金融工程、信息与计算科学、网络与新媒体等新工科与交叉学科专业,共计划招生919人,其中中外联合培养专业计划招生540人,新增了7个中外联合培养专业。

建设蓝图1广东省教育厅厅长景李虎

省教育厅将大力支持佛山高等教育的发展,积极支持省属高校与佛山的深度合作。省教育厅还将与佛山共同举办广东省高校与佛山企业产学研对接会,为校企做好服务。

2佛山市市长朱伟

佛山是制造业大市,规模以上工业总产值超过2万多亿元,居全国第六位,此次共建校区合作协议的签署,是佛山提升创新驱动发展水平的一件大事,佛山市将以此为契机,加强与华南师范大学的沟通协商,全力支持南海校区建设尽快取得新成果。

 

3南海区区长顾耀辉

此次四方共建华南师范大学南海校区,将为南海经济社会发展提供更加强大和有力的人才支撑。南海区将一如既往支持华南师范大学南海校区的发展,把推动华南师范大学南海校区建设纳入南海整体发展规划,进一步完善南海大学城公共服务设施,在校园基础设施改造、实验室平台搭建、高层次人才引进、科教服务、产业资源对接方面给予全力支持,共同把华南师范大学南海校区办好、办出特色。

 

合作亮点

1创新机制体制共建南海校区

四方共建本科层次以上华南师范大学南海校区。南海校区将纳入学校总体规划,实施统一标准建设和管理,逐步实现与其他校区同步发展。

2开展新工科等专业建设

先期高起点新建设软件工程、电子信息工程、信息与计算机科学等信息技术类专业,金融工程、信息管理与信息系统、电子商务、网络与新媒体等交叉学科专业,法语等外语类专业,开展人工智能、大数据专业方向硕士研究生培养,重点建设国际联合学院。

 

3深化产学研和社会服务合作

在南海校区建立创新发展研究院,与学科建设同步建立人工智能研究中心、金融工程研究中心、大数据研究中心等相关研究机构。建设跨境教育质量保障研究中心,保障佛山国际化办学质量。

 

4加强高层次人才培育

建立一支高水平、国际化的南海校区专任教师队伍。要求博士学位占比不低于90%,要求国(境)外学习工作经历的教师比例不低于60%。其中,伴随南海校区国际联合学院成立,国际联合学院将招聘100名专职教师,要求教师在国外获得博士学位或具有博士学位且在国外学习、进修一年以上,能够全英教学。

 

5加强基础教育建设

建设佛山教师教育职后培育基地,计划在佛山南海再建华师附校(幼儿园、小学、初中等层次),解决校地人才子女入学问题,稳定各类高层次人才队伍。

 

 

来源:珠江时报

编辑:人才南海编辑小组

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号