民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年08月10日 星期六
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
为创业者加油!蓝海创想家集训营第五季开营
发表时间:2019-08-09 作者:人才南海

 

     珠江时报讯(记者/许徐以 通讯员/魏丽 摄影报道)8月9日,由南海区科学技术局主办,南海区人力资源协会承办的蓝海创想家集训营(第五季)在瀚天科技城开营,50多名来自南海创新创业团队或科技孵化器在孵企业的创始人和高管,将在3个月内接受一系列企业经营培训。

  作为改革开放的前沿地,近年南海积极响应“大众创业,万众创新”的时代号召,提出建设“全球创客新都市”,大力吸引和培育创新创业团队。“从2012年至今,我们通过‘蓝海人才计划’引进各级创业团队164家,同时在南海的各个产业园区、各个孵化器内,还有大批创业团队不断诞生。”南海区科学技术局副局长徐婉贞表示,创业者选择在南海扎根发展,看中南海在创业资源、营商环境、市场空间、产业基础、政务环境和区位上的优势。作为政府部门,希望尽最大努力为落地南海的创业者,提供最好的平台和资源。

  今明两天,50多名来自南海创新创业团队或科技孵化器在孵企业的创始人和高管,将在瀚天科技城接受战略领导力特训。之后,他们还将在3个月内学习人力资源管理、知识产权管理、阿米巴经营、企业文化建设等多个课程,并走进多家发展成熟的创新型企业,开展学习交流。

    

    蓝海创想家集训营(第五季)开班仪式。

  “创新创业团队的创始人不少都是博士、教授,他们是带着科研成果来南海转化。我们想要做的就是帮助他们更好地转型为企业家。” 南海区人力资源协会副会长、秘书长李玉梅说,通过前四季的经验积累和对学员的意见收集,第五季集训营在课程的设置上有了更强的针对性,紧紧围绕创业团队的发展痛点和需求,帮助他们全面提升企业管理能力。

  2015年落户南海的佛山市晗宇科技有限公司,是一家专注于提供铸造行业3D打印解决方案的企业。“这个平台很有价值,课程的设置也很用心。”该公司联合创始人、董事总经理李亦农对这次集训的课程充满期待,希望通过学习和交流,帮助自己更准确地把握公司未来的发展方向。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号