民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2020年07月28日 星期二
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
【人才政策】产业新西樵,樵见新未来 西樵镇迎来首个人才日
发表时间:2020-07-10 作者:人??P?才南海

  7月10日,西樵镇在听音湖樵山文化中心开展“产业新西樵,樵见新未来”人才日活动,吸引了镇内各行业各领域包括科研专家人才队伍、创新创业人才团队、教育、卫生、专业技能、文化艺术体育等领域优秀人才以及镇内重点企业高管等近500名人才参加。这是西樵镇在佛山市人才政策宣传日、南海区科创企业专项服务月的基础上,围绕“产业+人才”举办的首场人才日主题活动。

  活动当天,西樵镇设置和准备了包括人才故事分享会、南海区人才政策宣讲、政策解读论坛等丰富的活动环节和内容。蒙娜丽莎党总支部副书记、董事张旗康作为优秀企业家人才代表在人才日活动上作人才故事分享,一篇《过了西樵大桥就是西樵人》的精彩演讲深入人心,引起现场人才的一次次共鸣。

  西樵镇还特别为区高端人才联谊会西樵分会新一届理事会举办了授牌仪式。据了解,南海区高端人才联谊会西樵分会在今年7月经选举产生了新一届理事会。新一届会长、蒙娜丽莎集团副总裁刘一军表示,西樵高才会是一个集合了西樵高层次人才的精英组织,从成立至今不断发展壮大,至今已有会员77人。“作为这个精英班的班长,我深感使命光荣,责任重大,任务艰巨”展望未来,他表示将与各位会员一道,继续秉承“凝聚人才、提升价值、服务社会”的宗旨,努力为促进西樵经济和产业发展贡献力量。

  值得关注的是,西樵镇还结合南海区首个科创企业专项服务月,根据区域产业发展和企业需求,专设镇内高新企业科创产品展,蒙娜丽莎、新元素、华全电气等一批西樵高新技术企业的科创产品闪亮登场。智能路灯控制系统、活体鱼、水转印膜、3A柔性电池以及VR西樵八景等高科技产品吸引了现场大批人才的目光。此外,区镇两级相关人才工作部门在现场还设置了政策咨询摊位,听取和收集企业需求,为人才和科创企业提供面对面的政策咨询服务,帮助企业解决实际问题。

  “西樵人才日,是为人才开展的特别节日,是西樵着力在营造尊才爱才重才的人才环境上下苦功的折射和缩影,各位人才为西樵经济社会发展带来的活力,正是我们推动人才工作高质量发展的‘源动力’”。西樵镇党委委员伍新宇在活动上致辞表示,接下来,西樵镇将继续开拓进取,完善政策体系,不断加大人才的引进、培育力度,为人才提供更多优质贴心的服务,助力西樵产业新发展。

  当天,西樵镇还特邀南海区人才政策宣讲团助阵,围绕政策亮点、申请条件、注意事项等方面,为人才和科创企业深入解读新修订出台的系列人才政策。据了解,今年6月,南海围绕人才认定评定、人才引进扶持、培育资助、人才安居等方面,从观念、方式上全面升级人才政策,着力加大对基础性专业人才的扶持力度,强化高校毕业生“稳就业”政策导向,营造南海特色的人才政策环境。区委组织部、区人社局、区住建局等相关部门负责人在政策解读论坛中就人才关注的焦点问题进行了详细深入的解读和回应,让现场的人才切实感受到这一波政策好货带来的满满福利。

  产业因人才而兴、人才因产业而聚。近年来,西樵镇围绕“人才立区”战略,不断在人才政策、服务、环境等方面加大创新力度,以产业集聚各方人才、以人才引领产业发展,全面提升西樵引才竞争力和质量,让来樵的人才真正感受到“英雄有用武之地”!

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号