民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2020年09月03日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
高才潜心钻研,我们贴心服务:佛山首位全职签约院士办理入户等事宜
发表时间:2020-07-29 作者:人才南海

  

  好消息好消息!佛山首位!!全职签约院士入户佛山啦!!!

  原本需要耗时一个多月的户口迁移,人才客户经理仅用6个工作日就完成了迁出迁入全流程的办理。(业务水平一流)

  想人才之所想,忧人才之所忧,急人才之所急。高才潜心钻研,我们贴心服务(就差你来)

  入户院士到底是谁呢,一起往下看看吧!

  叶恒强

  中国科学院院士,季华实验室研究员。叶院士是佛山市首位全职签约院士,于2019年12月由季华实验室引进,实现了佛山全职引进中国两院院士零的突破。季华实验室将依托叶恒强院士团队建设材料分析测试中心,多位杰青和中科院研究人员在他的影响下,达成全职落户季华实验室的意向,为佛山注入强有力的新生力量。

  经与季华实验室工作人员了解,叶院士在被全职引进后,与妻子、女儿一同来到佛山,有入户佛山的需求。叶院士是持优粤佛山卡A卡的人才,可享受快速办理入户。

  人才客户经理立即与公安户政工作人员取得联系,并陪同叶院士到桂城行政服务中心办理入户准迁手续,原本需要一个多月的户口迁移,仅仅6个工作日就完成了迁出迁入全流程的办理。

叶院士和妻子在桂城行政服务中心办理入户

  随后,人才客户经理又了解到叶院士和妻子正在申办老年卡,老年卡制卡周期较长,一般需要三个月的时间。为了方便叶院士和妻子的生活及出行等,争取能让他们更快地拿到老年卡,人才客户经理立即与职能部门沟通,尽可能加快制卡进度。约半个月后,叶院士和妻子已拿到老年卡。

   在快速办理了入户、老年卡后,季华实验室的工作人员屡屡道谢,说:“谢谢你们,太给力了,太贴心了”。

  想人才之所想,忧人才之所忧,急人才之所急,正是当前南海区各级人才客户经理的真实写照。

  目前,南海区已在区、镇、园三级配备了人才客户经理,构建了“1+7+N”的人才服务体系。

  接下来,为进一步优化人才服务,南海区将在区人力资源服务产业园设立高层次人才服务专区,推进人才客户经理对全区高层次人才的全覆盖、全方位、全过程的精细化服务。

  

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号