民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2020年09月03日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
国家高层次人才服务佛山行启动!70名专家人才走进佛高区,力促科技成果转化
发表时间:2020-07-29 作者:人才南海

  7月29日,由佛高区管委会等主办的“智汇佛山?智造未来”2020国家高层次人才服务行活动拉开序幕,4位专家助阵人才高峰论坛,共7大领域的70位专家人才将走访五园企业,持续至30日。 

“智汇佛山?智造未来”2020国家高层次人才服务行活动现场。

  当天上午,人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心主任夏文峰,广东省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长周成等人将象征高层次人才的生命之水倒入启动装置,标志着国家高层次人才服务佛山行启动。

人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心主任夏文峰致辞。

  启动仪式后,山东山大华天软件有限公司首席技术官、技术研究院院长梅敬成,率先围绕《云CAD产品CrownCAD如何助力佛山制造业的创新和发展》做主题演讲。

  随后,香港大学博士、 博士后、浙江万丰科技开发股份有限公司研究院院长郑建明,毕业于清华大学水工结构专业的博士、北京尚水信息技术股份有限公司董事长曲兆松,以及毕业于清华大学化工专业的博士、珠海得分金融科技有限公司执行董事、首席运营官程宜荪,分别针对智能技术、新基建、区块链进行演讲,为佛高区100多位企业家带来一场干货满满的人才高峰论坛。

“智汇佛山?智造未来”2020国家高层次人才服务行活动上,专家进行主题演讲。

  “国内GDP破万亿的城市有17个,佛山是其中一员。但佛山上半年GDP同比下降了7.5%,与东莞距离缩短。除了受疫情影响,还因为金融供应链正在重构。”程宜荪分析,希望作为广东三大巨头之一的佛山,可以在抓高精尖技术突破的同时,运用区块链技术为中小企业破解融资难,比如考虑搭建供应链公共服务平台,扶持产业发展。

  2019年,佛山GDP首次突破万亿,达到10751.02亿元,佛山高新区成为产业创新发展引擎。“今年上半年共吸引50多个科技团队走进佛高区,促进装备制造、建材、家电、家具等传统产业,以及新能源、新材料、机器人、生物医药等新兴产业创新发展。”佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,截至7月28日晚,已有110多个科技团队申报佛山高新区高技术产业化创业团队专项引导资金,进一步优化科创生态。

佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生致辞。

  “佛山高新区的创新生态非常好,尤其是佛山市人才优惠卡制度,可以促进人才引得进、留得住、用得好、流得动。”广东省人才服务局局长何启谋表示,本次活动为佛山高新区匹配了高精尖的专家,很期待在前期洽谈的基础上,促进大批项目落地。

佛高区100多位企业家参加启动仪式和人才高峰论坛。

  夏文峰表示,广东GDP连续30多年位列全国第一,人才工作也位居全国前列,希望广东第三大城市佛山可以积极推进人才强市、产业强市和工业带动战略,主动作为,抓住机遇,不断优化创新创业环境,为海内外高层次人才来佛山发展提供广阔舞台。

  当天下午开始,来自先进装备制造、智能机器人、区块链与量子信息、前沿新材料、新一代信息技术、汽车产业、生物医药与健康等7大领域的20名国家级高层次人才和50名专家,将分批走访佛山市美嘉陶瓷设备有限公司等五园企业,与企业就科技成果转化做洽谈对接,助推佛山制造向佛山智造转变,破解佛山支柱产业发展中的关键技术瓶颈,为佛山打造面向全球的国家制造业创新中心贡献智慧和力量。

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号