民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2020年11月04日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
金融高新区企业线上揽人才,吸引超百万人关注!
发表时间:2020-10-26 作者:人才南海

  10月25日,“金英荟萃•职等你来”广东金融高新区宣讲招聘行动共吸引超百万人次关注,观看区域除了广东,还覆盖江西、湖南、广西等高铁沿线省份,以及北京、黑龙江、辽宁、山东等地。

第二场直播带岗中,南海农商行代表介绍岗位情况。

  “直播带岗”聚焦服务外包

  10月24日,“金英荟萃•职等你来”广东金融高新区2020宣讲招聘行动第三场直播在岭南天地5G直播间举行。本场活动除了延续前两场企业直播带岗的“传统”??邀请广东金融高新区企业到现场“直播带岗”外,还特意邀请南海区委组织部来到直播间内与广大网友“面对面”交流,为广大网友解读佛山市南海区相关人才政策,帮助大家更好地在金融高新区择业就业。

  金融高新区宣讲招聘行动第三场直播是服务外包企业专场,邀请了园区内两家服务外包企业??毕马威全球商务服务(广东)有限公司和佛山市哈?信息技术服务有限公司的业务主管和HR“直播带岗”,现场展示企业发展情况、招聘职位、职业发展与晋升途径、薪酬福利、应聘方式等,两家企业提供的岗位覆盖专业服务助理、尽职调查助理、IT财务助理、管理培训生、海外团队管理等,涉及审计、税务服务、估值研究、风险控制、安全审核等方向,需求人数超200个。

  广东金融高新区相关负责人介绍

  服务外包一直是广东金融高新区的发展特色。目前,金融高新区已吸引友邦保险(AIA)、汇丰(HSBC)、凯捷(Capgemini)、简柏特(Genpact)、欧时(RS),以及毕马威(KPMG)、聚盟(Concentrix)、瑞致达等数十家银行、保险后台以及专注服务大湾区尤其是港澳地区的世界知名品牌服务外包机构进驻。服务外包涵盖金融服务外包、第三方服务外包以及以互联网金融为主的泛服务外包三大类型,且从最初集聚最简单的业务流程金融后台业务逐步向金融中端管理业务及核心研发业务转型升级。

  值得一提的是,针对求职者关心的人才政策问题,本次活动邀请了南海区委组织部,介绍南海区人才政策体系和人才分类认定标准等,并对在校大学生能享受的“住友券”、南海户籍高校毕业生回归资助、优粤佛山卡,安家补贴、租房补贴等热点话题进行现场解读,答疑解惑。

  三场直播吸引过百万人次观看

  “金英荟萃•职等你来”广东金融高新区宣讲招聘行动是广东金融高新区着力打造的园区企业宣讲招聘品牌活动,旨在支持企业招揽人才,搭建企业、高校、人才交流对接的聚合空间。活动期间,广东金融高新区进驻企业提供超1000个优质岗位,涵盖运营管理、金融、行政人事、客服、尽职调查、人工智能技术应用、数据挖掘、系统建设等领域。同时,广东金融高新区官网(网址:http://jrb.nanhai.gov.cn/)还开辟专栏,展示金融高新区众多企业招聘信息,并提供简历投递渠道。

广东金融高新区管委会代表介绍园区发展情况。

  9月26日、10月16日,广东金融高新区先后举办两场线上宣讲会,线上带求职者认识金融高新区,打卡金融高新区新晋的网红打卡点??千灯湖创投小镇,并邀请中国工商银行集约运营中心(佛山)、招商银行佛山分行、广发银行研发中心以及南海农商银行上线“直播带岗”。

  截至第三场直播活动结束,广东金融高新区宣讲招聘行动共吸引超123万人次关注,观看区域除了广东,还覆盖江西、湖南、广西等高铁沿线省份,以及北京、黑龙江、辽宁、山东等。广发研发中心、南海农商银行均表示,直播结束后简历投递量有提升,对招聘起到比较好的助推作用。

  广东金融高新区相关负责人表示,希望借助宣讲招聘行动开辟广东金融高新区人才服务的新窗口,帮助企业和求职者打通供需对接渠道。今后,广东金融高新区还将根据企业需求举办直播招聘、线下招聘等活动,联动高校资源,拓宽就业渠道,为企业搭建平台,助力实现“稳就业”。

  目前,广东金融高新区内吸引金融白领人才数量超6万名,除了有来自全国各地的金融人才外,还有美国、德国、英国、法国、日本、韩国、马来西亚等世界各地人才,平均年龄为31岁。

  来源:珠江时报

  编辑:人才南海编辑小组

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号