民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2020年12月10日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 习近平在广东考察 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
招聘7262人,佛山面向全球招揽制造业领域优秀人才!
发表时间:2020-11-25 作者:人才南海

  11月24日,广东省制造业“千企智造?智汇行动”佛山专场招聘周正式启动,佛山通过线下招聘会、线上“云招聘”、“直播带岗”三种形式,面向全球招揽制造业领域优秀人才。

  在24日举行的线下招聘会上,众多求职者有序进场求职,涵盖博士、硕士以及各类技能人才。“招聘会岗位很多,薪资待遇都不错,我已经找到几家意向单位。”广东工业大学工商管理硕士二年级学生许恒说,本次招聘会集中于制造业领域,让招聘更具针对性。

应聘者正在招聘位前咨询。

  本次线下招聘充分结合佛山产业、行业特色,以佛山市、区人力资源公共服务中心为依托,市区联动开展。

  专场招聘会吸引了众多佛山优质企业参加,线上、线下参与的招聘企业共1023家,发布岗位2140个,招聘7262人。其中不乏知名制造业企业,包括美的集团、碧桂园集团、万和新电气、东鹏陶瓷、海天调味、一方制药等,也有季华实验室、广工大数控装备协同创新研究院等科研机构。

应聘者正在广东新宝电器股份有限公司招聘位前咨询。

  据了解,此次招聘周活动由中共佛山市委组织部、佛山市工业和信息化局、佛山市人力资源和社会保障局主办,佛山市人力资源公共服务中心承办,为期6天,将采用线下招聘会、线上“云招聘”以及“直播带岗”三种形式,面向全球招揽博士、硕士以及各类技能人才,为广大求职者提供便利的求职路径。

现场进行“直播带岗”,企业代表与求职者互动沟通,为求职者解答招聘需求与条件。

  “粤港澳大湾区作为全国经济发达地区之一,对于人才的吸引力很大,佛山作为湾区重要的制造业城市,对于高科技人才有很大的吸引力。此外,佛山市政府在吸引人才方面也出台了不少政策举措。”碧桂园高级人力资源经理高文斌表示。

  近年来,佛山不断完善政策体系,加大人才引进力度,对市科技创新团队给予200万至2000万元资金扶持;对两院院士、战略科学家等顶尖人才则采取“一事一议、特事特办”;全职新引进国家级、省级、地方级领军人才,分别给予400万元、300万元、200万元安家补贴。

  此次举办佛山专场招聘周,是佛山落实省委、省政府《关于强化我省制造业高质量发展人才支撑的意见》部署,支持广东省“千企智造、智汇行动”的重要举措。同时,活动将助力佛山制造业企业吸引集聚优秀人才,为佛山争当地级市高质量发展的领头羊,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号