民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2020年12月15日 星期二
动态信息 | 通知公告 | 习近平在广东考察 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>动态信息
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
动态信息
佛山高新区深化国家高层次人才服务行,5家佛企与高层次人才团队达成合作
发表时间:2020-12-04 作者:人才南海

  佛山市广意永雄机械有限公司副总经理张杰心里的石头落地了,通过一番接洽,他们与广东省科学院蒋晓明博士团队达成了初步合作意向。

  11月6日~12月3日,佛山国家高新技术产业开发区持续深入推进高层次人才服务行,组织14名高层次人才精准对接顺德园的10家企业,最终促成5家企业与高层次人才团队的合作。

新材料领域专家王拥军技术团队走进广东申菱环境系统股份有限公司。

  今年7月29日,由人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、广东省人力资源和社会保障厅、佛山高新区联合举办的“智汇佛山?智造未来”2020国家高层次人才服务行活动在佛山启动,7大领域的20名国家级高层次人才和50名专家走入佛山企业实地调研,取得了良好的效果。

  为深化高层次人才与佛山产业的对接,11月6日起,在佛山高新区管委会支持下,佛山市人才驿站、佛山中国发明成果转化研究院(下称“佛山中发院”)联合行动,先后带领了新材料、高端装备制造、节能环保等领域的14名高层次人才,走进佛山高新区顺德园,精准对接10家企业,以问题导向为企业解决关键核心问题把脉开方。

美国南加州大学陈峰博士走进海信科龙电器股份有限公司,精准对接企业技术需求。

  走访前,佛山市人才驿站、佛山中发院通过电话、邮件、实地走访方式,向企业发放技术需求表,共回收超过40家顺德园企业的技术需求。最后确定了佛山隆深机器人有限公司、广东申菱环境系统股份有限公司、佛山市广意永雄机械有限公司等10家企业进行精准对接。

  确定走访企业及需求后,佛山中发院在全国定向寻找了14位专业对口博士和专家,启动了他们与佛山企业的“相亲”大会。

  “虽然我们是佛山该行业的龙头企业,但对标国外的同领域企业仍然有很多不足,我们迫切希望能与相关领域的专家对接交流,以实现技术上的突破。”张杰说,接下来将细化技术需求,与专家进行更深入的交流与对接。

广东省科学院蒋晓明博士走进佛山市广意永雄机械有限公司,了解企业技术需求。

  此外,还有隆深机器人、申菱环境、日清食品、海信科龙4家企业,分别与中国科学院汪雪林博士专家团队、新材料领域专家王拥军技术团队、环保领域专家何永强技术团队、美国南加州大学陈峰博士专家团队达成了初步合作意向。

  佛山高新区管委会相关负责人表示,举办国家高层次人才服务行活动,就是为了促成更多高层次人才、博士专家资源向佛山高新区集聚,破解佛山支柱产业发展中的关键技术瓶颈,高新区还将继续收集企业技术需求,按需导入对口专家技术团队,助力佛山智造高质量发展。

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号