民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年04月19日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>通知公告
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
通知公告
佛山市南海区第七届“博士进企业”科研服务项目征集通知
发表时间:2018-03-09 作者:人才南海


佛山市南海区第七届博士进企业

科研服务项目征集通知

 

为进一步推动南海区党政机关、企事业单位与重点院校在人才、科技、产业等方面的深入合作,拓宽高层次人才引进渠道,现就征集南海区第七届博士进企业研究生科研服务项目的有关事宜通知如下:

    一、博士进企业简介

  博士进企业是指国内高校研究生(博士生为主)进入企业开展科研实践、科技服务,或进入党政机关进行课题研究,以帮助相关单位解决技术难题,搭建校企之间产学研的桥梁,实现高校人才与民营企业的长期深度合作(具体内容详见附件3)。

二、项目申报说明

(一)征集对象。南海区各类企业、行业协会、事业单位、党政机关。行业协会可以根据本行业企业共性的技术问题设置科研课题承载博士科研服务,也可以由行业协会承载课题后到相应的有需求企业巡回服务。

(二)科研服务生源。科研服务以清华大学、浙江大学、武汉大学、华南理工大学、广东工业大学、广西大学、桂林理工大学、贵州大学等8所高校博士研究生为主。由企业自主联系的其它高校博士生,可以填写附件1表格向区人才办报备,由人才办核实后,享受相应政策补贴。

(三)科研服务时间。时间为6-8周,一般安排在暑假期间。

(四)费用说明。根据南府[2018]5文件精神每接收一名博士(含在读博士生),且当年在企业实际工作时间累计不少于1个月的,给予接收企业3000元的一次性资助企业需解决研究生的往返交通费用(火车硬卧标准)以及提供免费食宿,可视情给予基本生活补贴,按照先开支后核准资助程序实施,超支部分由企业自行解决。

(五)科研成果权属。研究生单独完成的科研成果,接收单位可以无偿使用该项成果,但需与校方共同申请专利。科研服务研究生参与公司立项并共同完成的科研成果,项目立项方拥有成果的知识产权,但研究生在不造成企业泄密的情况下可以撰写毕业论文。

(六)申报方式。登陆网址(rencai.nanhai.gov.cn),进入公告通知栏目查找本通知(下载),按要求填写附件1打印成纸质文档加盖公章,连同电子表格文档于320日前报送。区直部门送至区人才办;各镇(街道)所属企事业报送至镇(街道)人才办,各镇(街道)汇总后填写附件2表格于320日前报区人才办。

   三、其它事项

(一)研究生的确定。为尊重企业意愿,征集到的项目将发给上述所有高校,研究生选择意向项目后主动与立项单位沟通双向选择,由项目申报单位最终确定实践人员。

(二)做好准备工作。已确定实践人员单位请于620日前做好科研工作、生活所需的准备工作,拟于6月底统一组织服务对接。

(三)联系方式。相关咨询联系人:区人才办陈庚群(电话:86328308)、区教育局李婷(电话:86239132);邮箱:rcb_cgq@nanhai.gov.cnQQ群:239296965;地址:佛山市南海区南海大道北83号人才服务科(8楼)。

 

附件:1.南海博士进企业科研服务项目需求征集表

2.第七届博士进企业科研服务项目需求汇总表

3.博士进企业科研服务内容

4. 浙江大学博士研究生社会实践接收单位须知

 

 

 

佛山市南海区人才工作领导小组办公室  佛山市南海区教育局

                                      201839

 

 

 

附件1南海“博士进企业”科研服务项目需求征集表.doc

附件2 第七届“博士进企业”科研服务项目需求汇总表.doc

附件3 研究生科研实践服务内容.doc

附件4浙江大学博士研究生社会实践接收单位须知.docx

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号