民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2020年01月19日 星期日
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>通知公告
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
通知公告
第八届中国创新创业大赛(佛山赛区)获奖名单公布!详情请戳
发表时间:2019-10-29 作者:人才南海

  日前,由佛山市科学技术局主办、佛山科技金融综合服务中心承办的2019年第八届中国创新创业大赛(广东佛山赛区)、第七届“珠江天使杯”科技创新创业大赛(佛山赛区)暨“佛山农商银行杯”创新创业大赛(以下简称“大赛”)总决赛在佛山潭州国际会展中心佛山机器人学院隆重举行。

▲2019年第八届中国创新创业大赛(广东佛山赛区)总决赛

  本届大赛是一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛,为参赛者提供竞赛平台,利用大赛整合创新创业要素,为科技型中小企业搭建服务平台,大赛的成功举办是深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措,也是佛山市坚定贯彻“大众创业、万众创新”的生动实践,迈出发展方式转变和发展动力转换的新步伐。

  大赛主办方、佛山市科学技术局副局长李谦表示,大赛的成功举办是贯彻落实国家、省、市政府对于促进科技创新工作的相关安排、深入实施创新驱动发展战略的重要体现,对推动佛山市企业的科技成果转化,打造国家创新型城市有着重要意义。也希望参赛企业通过比赛全方位提升自身实力,促进企业长远发展。”

  佛山市金融投资控股有限公司总经理、佛山火炬创新创业园有限公司董事长顾李丹也表示,市金控公司与佛山国家火炬园将共同携手旗下全部子公司,借助多平台、全方位的金融手段,做强载体,促进科技与金融的深度融合,厚植创新土壤,为佛山科技型企业的创新专项升级发展提供强有力的动力。”


  本次大赛总决赛共有12家企业参与竞赛,其中成长组、初创组企业各6家。总决赛以“8+7”的现场路演+答辩形式开展,即参赛企业陈述8分钟、答辩7分钟。经过一天的激烈角逐与精彩表现,根据企业所在组别及总决赛成绩排名情况,最终由广东德同环保科技有限公司佛山华铕光电材料股份有限公司分别获得了今年成长组及初创组的冠军。

  详细获奖名单如下:

  获成长组二等奖企业2家、三等奖企业3家、优胜奖企业14家 

  获初创组二等奖企业1家,三等奖企业2家、优胜奖企业12家 

 

  本届大赛的优秀获奖企业均可获得佛山市政府约600万专项资金扶持,并可以享受佛山市国家级孵化器??佛山国家火炬园创新创业园为大赛企业提供创业场地优惠政策,以及佛山科技金融中心联合佛山农商银行、佛山科技小额贷款有限公司等金融机构提供的科技小额贷款,创业导师辅导、积极对接及资本市场服务。同时,大赛今年持续举办多样化的项目路演。          

 

  来源:佛山科技金融服务中心

  编辑:人才南海编辑小组

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号