民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2020年04月08日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>通知公告
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
通知公告
2020年第一季度港澳人才创新创业交通补贴可以申报啦!
发表时间:2020-03-30 作者:人才南海


 

南海?青创家以你创业,我管家为服务宗旨,面向落户南海创新创业的港澳台及留学生青年搭建联谊+服务平台。

 

2020323日,南海区政府官网公布了《佛山市南海区推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室关于开展2020年第一季度港澳人才在粤港澳合作高端服务示范区创新创业交通补贴申报的公告》,从202011日起执行的南海为港澳人才补贴高铁交通费的新政,现在可对2020年第一季度发生的费用进行申报。

 

IMG_256

 

这是南海区政府为吸引港澳人才,促进粤港澳合作出台的优惠措施,旨在为符合条件的在粤港澳合作高端服务示范区创新创业的港澳人才搭乘高铁往返费用予以补贴。

--以下为本办法的相关细则--

补贴范围

 

1. 在粤港澳合作高端服务示范区核心区域创业就业人员

 

IMG_257

 

在南海?青创家注册的企业均适用这一范围

2. 须同时具备以下基本条件

  遵纪守法,拥护一国两制,无违法违规等不良行为记录。

  年满18周岁,持有香港或澳门永久身份证,取得国家教育部认可的国(境)外高校学士或学士以上学位,或者具有国内全日制普通高校学士或学士以上学位者。

  在补贴区域范围内工作的,必须与辖区内的企业、事业单位、律师事务所、会计师事务所等组织签订2年以上(含2年)劳动合同(聘用)且在有效期内,并在南海区内连续缴纳工资薪金个人所得税或社会保险1年以上(含1年);在补贴区域范围内创业的,必须是企业法定代表人或股权超过10%的股东(指个人持股)。

 

补贴时效及乘车区间

 

IMG_258

 

对符合上述条件的人才乘搭高铁往返粤港澳合作高端服务示范区的费用予以补贴。

 

 

补贴具体标准

1. 来程具体标准

  从香港西九龙至广州南站或佛山西站:全程费用按照160/次予以补贴。

  珠海站至广州南站或佛山西站:全程费用按照60/次予以补贴。

  非全程的 终点 是 广州南站或佛山西站的,每次按照实际发生费用的75%予以补贴;终点 非 广州南站和佛山西站的,不予补贴。

2. 回程具体标准

  从广州南站或佛山西站至香港西九龙:全程费用按照160/次予以补贴。

  从广州南站或佛山西站至珠海站:全程费用按照60/次予以补贴。

  其他不予以补贴。

 

申报频次

 

  补贴申请为每季度一次,每季度第一个月为补贴申报期,对上一季度发生的费用进行补贴。

 

首次申报期为 2020 4 1 -4 30 日,申报系统将于2020 4 1 日正式上线,开放申报功能。逾期申报将不予受理。请有需要的会员可以按照要求提供材料进行申报,不要错过哦。

  每季度申报的具体日期、时限及相关要求届时将由区大湾区办(区发改局)发布公告。

 

申请办法

 

补贴申报将依托优粤佛山卡服务平台南海子平台进行,申报者无需提交纸质材料。补贴可由单位统一申请,或个人自行申请。

  单位统一申请渠道:单位管理员在优粤佛山卡APP注册,注册成功后登录优粤佛山卡南海子平台(https://main.talent945.com/),按提示填报信息。

  个人自行申请渠道:手机下载优粤佛山卡APP,切换至南海子平台,进入南海扶持政策通道,选择港澳人才交通补贴,按提示填报信息。

  具体申报流程可参看链接(http://www.nanhai.gov.cn/cms/html/files/2020-03/23/20200323165336778473074.pdf)下载申报指南详细了解哦!

 

来源:南海青创家

编辑:人才南海编辑小组

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号