民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:动态资讯>>重点人才需求
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
重点人才需求
全方位开展人才合作!25家知名南企组团赴湛江揽才
发表时间:2019-05-27 作者:人才南海


《全方位开展人才合作!25家知名南企组团赴湛江揽才》

来源:珠江时报

 

乐业大湾区,圆梦新南海!

 

25日上午,

南海区人力资源和社会保障局组织

南海制造业全国“隐形冠军”企业、

上市公司等知名企业

到广东海洋大学招贤纳才,

为南海企业发展注入新血液!

 

现场共提供650个岗位,

参与面试人数近200人,

初步达成就业意向近100人!

 

 

想了解南海区人社局与广东海洋大学

如何开展全方位人才战略合作,

为南海企业招纳贤才?

你想知道的都在这儿~

 

 

 

全方位开展人才合作

 

当日,广东海洋大学举行2019届毕业生校园招聘会(五月专场)。在招聘会开始前,该校举办了人才合作授牌仪式,南海区人社局与广东海洋大学正式成为人才战略合作伙伴。

 

接下来,南海区人社局和广东海洋大学双方将在人才培养、人力资源开发、人才求职、用人单位招聘等方面建立全方位、立体化合作服务。

 

南海区劳动就业服务中心负责人表示,这一协议对于制造业发达、技术研发类人才需求量较大的南海来说,将是一大长期利好;同时也有利于促进广东海洋大学应届毕业生就业。据招聘现场多家用人单位反映,该校培养出来的毕业生专业素质过硬,备受南海企业青睐。

 

 

在南海企业招聘现场,学生“组队”面试。

    

技术研发人才备受青睐

 

当日中午,气温高达33℃,招聘现场人头涌动。南海区人社局副局长曹锡慧一行来到现场,走访了解南海企业的招聘情况。

 

本次招聘会,南海有25家企业参与,包括蒙娜丽莎集团股份有限公司、广东西屋康达空调有限公司等5家南海制造业全国“隐形冠军”企业,也有毕马威全球商务服务(广东)有限公司等全球知名企业。

 

25家南企共提供650个岗位,主要有技术研发、信息工程、管理储备等岗位,精准对接技术研发类人才。参与面试人数近200人,初步达成就业意向近100人。在薪酬方面,实习或见习阶段的月薪普遍在4000元至6000元之间。

 

佛山德展汽车零部件有限公司人力资源部经理李俊告诉记者,由于今年春招已招聘了很多普工,这次主要招聘技术研发类人才。记者注意到,很多大三学生也前来应聘,寻求暑假实习机会。但他们并没有被拒之门外,恰恰相反,多家南海企业愿意为他们提供暑假实习岗位。“现在技术研发类人才依然处于供不应求的阶段,很多企业都会抢先揽才。我们给大三学生提供实习岗位,让他们提前了解企业和行业的发展,他们有可能毕业后就来我们企业发展。”李俊说。

 

据了解,这是南海区劳动就业服务中心第三年组织企业前往广东海洋大学参加招聘会。去年11月,南海也组织了一批企业前往广东海洋大学招聘。下阶段,南海区劳动就业服务中心将组织企业前往广东理工学院、罗定职业技术学院等学校招聘,为南海企业招纳贤才,助力再造高质量发展新南海。

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号