民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2017年09月23日 星期六
天气状况: 今晚到明天白天:多云间阴天,有雷阵雨,局部雨势较大。风向风速:东 微风,气温:26-32°C,相对湿度:60-95%,发布时间:2015-07-19 15:09 动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才载体>>企业载体
南海懂得精彩
宣传片
 
企业载体
部分载体平台介绍
发表时间:2017-02-22 作者:人才南海

     广东生物医药产业基地是佛山市南海区政府与中国科学院合作共建的生物医药专业性园区。园区以专业化、国际化、现代化为发展方向,组织和引进生物医药产业化项目,发展包括研发、孵化、中试、制造、服务、商贸、流通、体验等环节的生物医药全产业链。总体规划占地6000亩,位于交通便利、环境优美的南海大沥仙溪湖边,毗邻南海大学城。由“孵化中心、产业化基地、展贸中心、康健体验区、综合配套区”五个功能区组成。旨在打造成为华南地区最好的生物医药孵化平台、中国科学院生物医药科技领域重要的技术转移中心和成果转化基地、国家级的生物医药产业孵化器。

广佛-智城坐落南海区的城市中轴,位于广佛国际商贸城中心区内。项目规划占地393亩,总建筑面积80万平方米。作为城市旧城改造的重点标杆项目,定位为是集产业、商业、互联网+、孵化于一体的创新综合体。广佛智城将产业、商业、互联网+、孵化四大生态圈相互交融,并形成了以电子商务办公集群为核心的生产型服务基地作为产业基础、以永旺梦乐城和国际青年社区为商业依托、以国际电商采购中心作为互联网+核心,以国家级众创空间作为孵化主体的运营模式。

广东新材料产业基地位于佛山市南海区,核心区在里水镇,于2011年3月正式启建,以中科院先进制造与新材料科技创新基地为依托,7月被广东省经济和信息化委员会认定为省市共建战略性新兴产业基地。总体规划3000多亩,由A、B、C三个区组成,主要建设新材料产业区、科技研发中心、公共服务平台、孵化器和生活配套区,积极发展新型太阳能光伏材料、高效电池材料等,发展环境生态工程、节能减排和资源回收再生等绿色材料,重点发展新能源材料、新型金属材料、新型显示材料、高性能复合材料、功能陶瓷材料、生物医用材料等六大新材料, 着力培育、引进一批骨干企业,打造广东新材料产业基地。

广东新光源产业基地规划占地2000亩,是广东省重大科技专项,并被广东省政府纳入重点建设项目,现为全国最大的商业照明产业集聚区。基地核心区域已建成60万平方米产业载体,集研发、检测、生产、办公、生活于一体,国家半导体照明工程研发及产业联盟华南分中心、国星半导体外延芯片项目以及中国赛宝实验室等90多家半导体照明企业和科研机构先后进驻,园区已逐步形成从芯片、封装、配件、半成品到成品应用的完整半导体照明产业链,具备从生产到研发检测到信息、金融等功能齐备的半导体照明综合发展能力,成为国内重要的半导体照明产业基地。

广东西樵纺织产业基地原名西樵科技工业园,位于西樵镇的西北部,是广东省纺织产业示范基地、中国流行面料工程南方产业研发基地、广东省纺织机械产业基地,广东省循环经济试点园区,产业基地始建于1999年。目前,实际开发面积8000亩,设置纺织、后整理、纺织机械和服装制造,引进企业80多家,超亿元企业10家,就业人员超过一万人,生产总值超100亿元。在十年的开发建设过程中,西樵科技工业园从一个镇级的工业园提升为广东省的纺织产业示范基地。2013年6月获得“省绿色省绿色升级示范工业园区”称号。 

瀚天科技城采用商务楼、研发型厂房等功能性板块和区域性设施为主要载体,以集约型、高密度为特点招商引进现代服务企业和都市型工业,使产业结构从前期的劳动密集型向研发服务形态过渡。至目前为止,共引进企业186多家,其中高新技术企业20家,民营科技企业21家,工程技术中心2个,公共服务平台及重点科研及产学研项目8个。27家企业拥有超过352个专利技术,11家企业与高校开展了产学研合作,3家企业参与国标的制定。形成一个现代化、国际化,集创新研发、办公总部于一体配套完善的都市型产业社区。

力合(佛山)科技园是由深圳清华大学研究院投资、建设、管理的产业园项目,项目占地面积约500亩,总建筑面积约为45万?, 容积率1.1,是一个低密度、生态型绿色创新基地, 是佛山市国家高新技术产业开发区核心区域内最大规模的科技产业载体项目。清华大学引领的国际产学研创新基地,发挥自身的经验优势,整合境内外的优秀资源,在园区建立包括研究开发、高等培训、风险投资及国际合作等科技创新体系,努力将园区建设成为华南地区国际合作科技园,为佛山高新区引入国内外高端人才和项目构筑平台,为佛山高新区打造“智造金谷”提供科技创新服务。

上一条:没有了。
CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号