民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年04月19日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才载体>>基地园区
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
基地园区
南海高新技术产业开发区
发表时间:2011-08-29 作者:人才南海

高新区地处南海中部,属广佛都市圈核心地带,规划协调范围包括狮山镇、罗村街道办、及大沥镇和丹灶镇的部分区域,属广佛都市圈核心地带。

按照“中枢两翼,核心带动”发展战略,高新区将全面整合提升南海中部板块(包括狮山、罗村、丹灶环保工业园、大沥虹岭路以西),以打造国家级高新技术开发区、世界级先进制造业基地为目标,按照“加快崛起”要求,大力发展汽车制造、新型显示、新光源,重点培育节能环保、生物医药;扶持提升高端装备制造、金属加工整合科教资源,打造国家级产业智库城。高起点规划开发博爱湖,建成以公共服务为主体的中枢服务核心区。抓好佛山西站建设,建成辐射珠三角西部地区的高端客运交通枢纽。

高新区优势非常明显:一是区位交通极其便利,配套设施日臻完善;二是园区规划布局合理,土地集约利用;三是经济发展迅速,产业高度集聚;四是科技创新成势,科技企业涌现;五是创新氛围浓郁,公共服务完备;六是政策措施到位,组织管理高效;七是环境保护得力,发展生态共赢。

通过加强创新创业载体建设,构建开放型创新体系,营造良好的产业发展和创新创业环境,高新区将努力建设成为具有南海特色、高端产业集聚、创新能力强的新型高新技术产业园区。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号